网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
赛龙镇深入开展“12.4”法制宣传
来源:赛龙镇 发布时间:2018-12-06 浏览:302 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

一是送法进校园。在学校开展法制讲座,深入宣传讲解宪法知识和法制案例,用案例故事讲述有法必依、执法必严、违法必究的法治精神,营造学法知法守法用法氛围,扎实推进平安和谐校园建设。并通过现场问答,让学生从小懂得作为公民都应履行法律赋予的权利和义务,为学生们送上了一道“法治大餐”。

二是开设宣传阵地。通过悬挂横幅、张贴宣传挂图、现场咨询、发放宣传资料等形式,向老百姓广泛宣传婚姻、道路交通安全、防邪等与农民生活息息相关的法律法规。此次活动共张贴宣传标语2张,设立宣传咨询点1个,发放法律宣传资料200余份,现场为群众提供法律咨询50人次。

三是持续推进扫黑除恶。通过对社会人员进行严密摸排,建立台账,持续发力,最大限度挤压黑恶组织滋生空间。同时,发动群众监督举报,设立举报箱一个,对外公布镇政府和派出所设立的举报电话,对群众举报的违法犯罪线索,经查证属实的,实行首报奖励和次报补充奖励机制。此外,与整顿软弱涣散党组织、加强基层党组织结合起来,与移风易俗工作结合起来,彻底铲除黑恶势力滋生的土壤。目前,未发现黑恶犯罪。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻