网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
生态环境部副部长、九三学社中央副主席、九三学社四川省委主委黄润秋到我县调研
来源:岳池手机报 发布时间:2018-12-25 浏览:1702 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

12月22日下午,生态环境部副部长、九三学社中央副主席、九三学社四川省委主委黄润秋一行来我县调研脱贫攻坚工作。市人大常委会主任余仪,市委常委、统战部部长陈伟,县委副书记、县长谭云,县委副书记周绪华等陪同调研。

沿着瞿家店村小观景平台的梯步,黄润秋一行拾级而上,边走边问。白庙镇瞿家店村曾经是黄润秋联系的省定贫困村,在脱贫攻坚政策支持下,在各级领导帮扶下,在该村干部群众共同努力下,2016年瞿家店村顺利实现脱贫“摘帽”。

看到瞿家店村脱贫摘帽后,还发展起了乡村旅游,每年的荷花节吸引众多游客前来游玩,群众吃上了旅游饭,腰胞也越来越鼓,黄润秋十分满意,并不时拿出手机记录下瞿家店村的新貌。

黄润秋高兴的说,再次来到瞿家店村,看到今日的瞿家店已由当初交通闭塞、信息落后、产业基础薄弱的贫困村,变成路网通畅、产业经济红红火火的新农村,充分证明了岳池的脱贫攻坚工作扎实有效。

黄润秋指出,在阔步迈向小康社会、实施乡村振兴战略的新征程中,要更加注重人才支撑作用,积极吸引在外乡友返乡创业、回报家乡;要围绕发展乡村旅游这个思路,管好用好现有产业,规划打造一批旅游景点、旅游名片,吸引更多游客前来观光旅游。

在瞿家店村村史馆,一件件实物、一幅幅照片、一段段文字映入眼帘。村史沿革、村落文化、民俗风情、乡贤名人、新村变化、未来憧憬等内容吸引着黄润秋一行,他们不时驻足观看。黄润秋指出,瞿家店村许多仁人志士在新中国的成立、建设中作出了积极贡献,要积极引导村民学习前辈先贤的奉献精神,共同建设幸福新家园;要保护好一方山水,让村民看得见山、望得见水、记得住乡愁。

在已脱贫户舒先琼家中,黄润秋详细了解了她家的生活情况。得知舒先琼乘着发展乡村旅游的东风,将自家房屋租赁出去,不仅实现了脱贫,还有租金收入,黄润秋非常高兴。他叮嘱舒先琼保重身体,日子会过得越来越甜。

在瞿家店村污水处理站,黄润秋一行实地查看了村民生活污水处理情况。黄润秋要求,要运行好村污水处理站,改善农村环境质量,共同建设秀美乡村。

岳池特曲、莲桥米粉、白庙蜜柚、瞿家店土鸡,琳琅满目的商品陈列在瞿家店村土特产展示销售中心。黄润秋详细询问了瞿家店村土特产销售情况,了解到通过电商平台,村民们采取线上线下相结合的模式,将瞿家店村的土特产销售出去,黄润秋给予了充分肯定。

作为我县脱贫攻坚示范区、乡村振兴先行区,岳池农家生态文化旅游区按照“一园一片三干四区”建设思路,经过近两年的建设,已初步形成接待能力。在位于白庙镇郑家村的岳池农家生态文化旅游区游客接待中心、民俗文化园等地,黄润秋一行详细了解了我县旅游产业发展情况。

黄润秋指出,岳池的农家文化、曲艺文化资源丰富,要充分挖掘资源禀赋、充分发挥比较优势,把岳池农家生态文化旅游区建设得更有特色、更有品味。要加大宣传推广,提升知名度和美誉度。

        调研中,黄润秋表示,九三学社四川省委将继续发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,做好帮扶工作,不断为岳池各项事业的发展献计出力。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻