网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
谭云率队深入齐福乡督导脱贫攻坚工作
来源:岳池手机报 发布时间:2018-12-25 浏览:1643 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

12月24日上午,县委副书记、县长谭云率队深入齐福乡白马庙村、枇杷沟村、两河口村、烂泥沟村、屈家坝村等贫困村,对脱贫攻坚工作开展情况进行督导。

每到一个贫困村,谭云都来到村党群服务活动中心,实地查看村级卫生室、图书室等功能室的布局和使用情况,并与驻村工作队、村“两委”干部亲切交谈,了解村级产业发展、户脱贫、村“摘帽”等脱贫工作开展情况。

谭云指出,党群服务活动中心是村级活动阵地,不但要讲究美观,更要讲究实用,要根据各村实际和群众的需求,合理规划和布局,发挥好服务群众的作用;要用好产业周转金,发展壮大农业产业,研究更加科学的利益联结机制,引导更多村民参与经营和管理,增强村民和村集体经济“造血”能力。

在对贫困户的随机走访中,每到一户贫困群众家中,谭云都认真查看他们的住房是否安全、用水用电是否有保障、吃穿是否不愁,并与他们亲切交谈,了解他们家庭人口状况、致贫原因、增收渠道以及对脱贫政策和帮扶干部的知晓等情况。看到贫困群众生活生产条件明显改善,谭云十分高兴,并鼓励他们要坚定信心,在党和政府的帮助下,通过自身勤奋努力,日子会过得越来越幸福。

督导中,谭云要求,各级干部要坚持问题导向,根据每次督查摸排出的问题清单,对标对表,开展好“回头看”“回头帮”等脱贫攻坚补短工作,以切实的整改措施提高脱贫成效;乡镇村组要根据各村拟定的脱贫年份,早部署、早谋划,提前开展脱贫攻坚各项工作,为早日实现高质量全域脱贫奠定坚实基础;镇村干部要明白产业对脱贫攻坚的重要作用,扭住产业发展不松手,根据村级实际,发展好村级优势产业,进一步完善多方利益机制,壮大村集体经济,增加村民收入;驻村工作队、村“两委”干部要坚守工作纪律,及时了解群众诉求、解决群众困难,开好“五个会”,宣传好脱贫政策,提高群众对脱贫工作的知晓率、认可度,同时,要加强人居环境治理,引导村民做好房前屋后及个人卫生,养成好习惯,为推进“美丽岳池•宜居乡村”建设贡献力量。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻