网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
谭云率队深入酉溪镇督导脱贫攻坚工作
来源:岳池手机报 发布时间:2018-12-27 浏览:902 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

12月25日上午,县委副书记、县长谭云率队深入酉溪镇督导脱贫攻坚工作开展情况。

谭云一行先后来到酉溪镇双石沟村、林檎山村、双龙寨村、学堂沟村、唐家坝村、罗家垭村、桥村坝村等贫困村,与当地驻村工作队、村“两委”干部亲切交谈,听取近期脱贫攻坚工作情况汇报,并实地查看了各村党群服务活动中心各功能室设置使用情况,并随机抽取部分贫困户进行入户走访。

走访中,谭云先后来到龚兴贵、黄仕昌等贫困群众家中。每到一处,谭云都详细询问他们的生产生活状况、经济收入等情况,鼓励他们要坚定信心,勤奋努力,巩固脱贫攻坚成效,过上更好的生活。同时,谭云希望他们要做好家庭清洁卫生,养成好习惯、形成好风气。对于长期在外的贫困群众,谭云十分关心,叮嘱当地镇村干部要时刻保持联系,了解他们的日常生活情况,切实解决他们的所需所盼。

督导中,谭云要求,当前已进入脱贫攻坚关键时期,各级各部门必须高度重视,认清脱贫攻坚工作不是走形式,搞花架子,务必认真履职尽责,开展好脱贫攻坚各项工作;要坚持问题导向,及时发现问题,对标对表,补齐弱项短板,扎实完成问题整改;各级帮扶力量要真正深入贫困村、贫困户,逐户逐人了解掌握情况,做到心中有数,实现真帮扶。

谭云要求,要进一步完善规范脱贫攻坚各项软件资料,把相关事宜做实做细;要合理使用产业周转金,科学规划产业发展方向,充分利用现有基础条件,因地制宜,发展壮大特色产业;要明晰利益联结机制,发挥好业主带动作用,壮大村集体经济,实现村民有产业、集体有收入,确保广大群众持续稳定增收,为2018年全县高质量脱贫“摘帽”贡献力量。

县人大常委会副主任汪勇陪同督导。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻