网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
郑鹏程率队赴龙孔镇督导县委全会精神贯彻落实情况暨脱贫攻坚工作
来源:岳池手机报 发布时间:2018-12-27 浏览:1304 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

12月25日下午,县委书记郑鹏程率队先后深入龙孔镇,就贯彻落实县委十二届五次全会精神暨脱贫攻坚工作进行了督导。

来到龙孔镇便民服务中心、政府驻地,郑鹏程实地查看了便民服务中心窗口设置、运行机制以及该镇学习贯彻县委十二届五次全会精神的贯彻落实等情况。

郑鹏程指出,县委十二届五次全会提出“135”工作思路,为岳池未来发展描绘了美丽蓝图、指明了发展方向。各级干部群众要深刻领会全会精神实质,全面落实全会决策部署,结合“2018年怎么看,2019年怎么干”务虚会成果,从各地实际出发,进一步完善2019年工作思路,为推动高质量发展,建设美丽繁荣和谐岳池贡献力量。

随后,郑鹏程一行还来到庆龙寨村、曙光村等贫困村,与驻村干部、村“两委”亲切交流,了解户脱贫、村“摘帽”以及脱贫督导问题整改完成情况,并深入到刘安华、邓宜兵、郑兴林等贫困户家中,实地查看、询问他们“一超过,两不愁,三保障”等脱贫对标及问题整改落实情况。看到通过几年脱贫攻坚工作的开展,贫困群众生活生产条件得到明显改善,精神面貌也焕然一新,郑鹏程十分开心,并鼓励他们要坚定信心,坚信在党委政府和各级帮扶干部的帮助下,通过自身勤奋努力,未来的生活一定会越来越好。

督导中,郑鹏程要求,各级帮扶力量要切实履行职责,严格执行“集中帮扶日、集中帮扶周”等制度,坚持问题导向,开展好全域摸排走访工作,及时解决群众诉求,补齐问题短板,以扎实的工作举措巩固脱贫成效;各驻村工作队要严守工作纪律,严格落实“五天四夜”工作制,坚持吃住在村,关心群众疾苦,确保困难群众温暖过冬;要开好“五个会议”,宣传好脱贫政策,提高群众对脱贫工作的认可度和满意率,同时,加强人居环境治理,引导村民做好环境及个人卫生,养成好习惯,形成好风气,为推动“美丽岳池•宜居乡村”建设贡献力量。

郑鹏程强调,今年是我县脱贫摘帽之年,各级各部门一定要把脱贫攻坚工作当成最大的政治任务来抓,紧盯目标任务不放松,及时补齐问题短板,全面落实脱贫攻坚各项政策,确保圆满实现高质量脱贫摘帽。

县人大常委会副主任黄雪兰、副县长黄海龙等陪同督导。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻