网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
谭云率队调研渠江(岳池段)河长制暨临溪镇脱贫攻坚工作
来源:岳池手机报 发布时间:2019-01-03 浏览:1892 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

1月2日下午,县委副书记、县长谭云率领扶贫移民局、林业局、农业局等部门负责人,深入渠江(岳池段)调研河长制工作以及临溪镇脱贫攻坚工作开展情况。

谭云一行乘船逆流而上,从罗渡镇黄桷湾码头出发到中和客运码头,通过实地查看、听取介绍等方式,详细了解了渠江(岳池段)河长制、岸线绿化工作开展情况。随后,谭云一行来到临溪镇转东桥村,通过随机抽查的方式,详细了解该村产业规划、阵地建设、帮扶措施等工作开展情况,并深入贫困群众家中,详细了解贫困群众的生产生活情况。

调研中,谭云指出,各部门、各乡镇在推进落实渠江(岳池段)河长制工作当中,取得了一定的成绩。要进一步查漏补缺,增加南竹种植密度、扩大种植面积,确保岸线全覆盖种植南竹,力争二至三年内初具规模。要加大宣传力度,向广大群众宣讲好相关政策、法律法规,形成全民保护生态环境的良好氛围。要做好沿岸绿化工作,让渠江(岳池段)水更清、岸更绿、景更美。要仔细研究竹产业体系,以两江为试点,逐渐向全县推广。

谭云要求,转东桥村要巩固好脱贫成效,全力做好“回头看”“回头帮”工作,做到贫困群众稳定脱贫、可持续增收致富。要大力改善人居环境,引导群众形成讲卫生、改陋习的良好生活习惯,使农村绿起来、美起来、亮起来。要高度重视群众的住房安全,全面排查群众房屋安全隐患,加强危旧房安全防范工作,确保群众生命财产安全。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻