网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
郑鹏程、谭云深入各地督导脱贫攻坚工作
来源:岳池手机报 发布时间:2019-01-03 浏览:1659 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

新年伊始,万象更新。1月2日上午,县委书记郑鹏程,县委副书记、县长谭云率队深入各地督导脱贫攻坚工作。县委副书记周绪华一同参加督导。

郑鹏程、谭云一行冒着严寒,先后来到普安镇、乔家镇、石垭镇、九龙镇等地,每到一处,通过与当地镇村干部详细交谈,查看党群服务活动中心建设使用,听取驻村工作队工作汇报,以及入户走访贫困群众等形式,详细了解各地脱贫攻坚工作开展情况。

在九龙镇九道拐村、石垭镇中学村,郑鹏程、谭云一行先后走访了王方金、黄与平、胡仁贵等部分贫困群众。每到一户,都与他们拉家常、话发展,详细询问他们现如今的吃穿住行、用水用电、增收渠道、医疗教育保障等情况。交谈中,大家高兴地说,现在党和国家的政策好,给予了群众看得见、摸得着的帮扶政策,各级干部也在用心、用情帮扶,他们的生活生产等各方面条件都得到了极大改善。看到贫困户们的日子过得越来越好,精气神也越来越足,郑鹏程、谭云一行十分欣慰,并鼓励他们要坚定脱贫信心,通过自身勤奋努力,早日走上致富道路;同时还叮嘱各级党委政府和各级帮扶干部要把老百姓的安危冷暖时刻放在心上,落实在行动上,以造福人民为最大政绩,想群众之所想,急群众之所急,让人民生活得更加幸福美满。

在石垭镇连片产业扶贫基地,郑鹏程、谭云一行查看了产业基地发展情况。郑鹏程要求,要结合当地区位优势,做大做强特色产业,进一步完善村民、村集体、企业业主的利益链接机制,努力实现三方共赢,帮助贫困群众持续稳定增收,为全县打好高质量脱贫“摘帽”贡献力量。

督导中,郑鹏程强调,脱贫攻坚是最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇。当前已进入脱贫攻坚工作关键时期,各级各部门及帮扶力量必须高度重视,认真履职尽责,紧盯脱贫目标任务不放松,紧盯脱贫攻坚各项政策落实不放松,切实深入到各村各户,开展好全覆盖走访,认真摸排收集群众合理诉求,及时解决,妥善处理;同时,要坚持问题导向,细化工作举措,以更加务实的工作作风,全力以赴,对标对表,及时补齐弱项短板,完成问题整改落实,以巩固脱贫成效,提高群众认可度、满意率,确保我县圆满完成高标准高质量脱贫“摘帽”任务。

县领导杨伟、黄海龙等陪同督导。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻