网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
谭云率队深入花板乡调研脱贫攻坚工作
来源:岳池手机报 发布时间:2019-01-04 浏览:1455 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

1月3日上午,县委副书记、县长谭云率队到花板乡督导脱贫攻坚工作开展情况。

谭云一行先后来到花板乡龙泉罐村、梓桐庙村、象鼻嘴村等地,通过实地查看、听取介绍、随机检查等方式,详细了解各村致富产业发展、帮扶工作落实等情况。每到一处,谭云还详细查看了各村的卫生室、图书室、活动室等各功能室设置及使用情况。

在贫困群众王方平、彭一宽、黄朝秀等的家中,谭云与他们亲切交流,询问他们的住房安全、收入来源、子女学习就业以及增收渠道等情况。了解到村民们的日子过得越来越好,谭云十分高兴,并叮嘱他们要多多保重身体,准备好春节物资、安排好生活,过一个祥和、幸福的春节。

督导中,谭云要求,各级帮扶干部要认真开展好帮扶工作,进一步查漏补缺、对标补短,确保贫困群众高质量脱贫。要结合当地优势产业,科学谋划部署,拓宽贫困群众增收途径,不断提高村集体经济收入。要把产业发展与保护生态环境相结合,走可持续发展道路,打造一批生态产业。要做好贫困群众的技术培训和农技服务,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,激励贫困群众靠自己的努力走上小康道路。要充分利用好党群服务活动中心,积极组织开展各种文化娱乐活动,切实增强贫困群众的幸福感、获得感。要引导贫困群众保持房前屋后的卫生、室内环境的整洁,养成良好习惯、形成好风气,着力改善贫困群众的人居环境。

县委常委、宣传部长苟秀英陪同调研。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻