网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
四川证监局精准施策助推贫困地区关心下一代工作
来源:扶贫办 发布时间:2019-01-09 浏览:844 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

1226日,在四川证监局指导下,由四川省证券期货业协会设立首期5万元“四川证券期货业励志奖学金”,对75名来自广安市岳池县白庙镇中心小学校、杨柳小学校的优秀学生进行奖励,并在白庙镇政府举行颁奖典礼。四川证监局有关负责同志出席典礼并致辞。岳池县直机关工委、县关心下一代委员会、县扶贫和移民工作局、白庙镇政府、白庙小学、杨柳小学以及四川省证券期货业协会参加活动。

本次活动围绕关心下一代主题,突出自强不息、感恩奋进的鲜明导向。颁奖典礼开始前,校方介绍了表彰活动的目的和评选过程,宣布了表彰名单。四川证监局等单位向获奖优秀学生颁发荣誉奖状。来自白庙小学、杨柳小学的两名获奖学生代表发表了获奖感悟,由衷感谢四川证券期货业的资助,表示将以本次获奖为契机奋发拼搏,用更优异的表现回报社会爱心、回报党和政府的关怀。参加活动的师生佩戴红领巾,精神饱满、认真聆听。参会学生表示深受鼓舞,将以受表彰同学为学习榜样,努力学习、力争上游。

四川证监局有关负责同志表示,庆祝改革开放40周年大会结束不久,共同举行本次励志奖励典礼,正是四川证券期货业庆祝改革开放40周年的切实行动。证券期货机构积极响应党和政府的号召,踊跃参与关心下一代工作,这既是义不容辞的责任,也是践行公益的荣幸。

他向获奖同学表示祝贺,并语重心长地指出,学习不是为了获奖,而是为了练好本领,迎接更美好的明天,共同实现伟大中国梦。他对未获奖同学作出鼓励,希望他们不气馁,要以获奖同学为榜样,迎头追赶、不懈努力。他向老师表示感谢,正是有了老师们的坚守和付出,帮助学生扣好人生的第一颗纽扣,让更多地学生看到希望、找到方向。

治贫先治愚,扶贫必扶智。近年来,四川证监局党委认真贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚决落实省委、省政府关于脱贫攻坚统一部署,始终把脱贫攻坚作为最大的政治任务、最大的民生工程、最大的发展机遇,在推动帮扶贫困村全面对标补短、决战摘帽退出的同时,精心谋划、精准施策,以教育扶贫为抓手,因地制宜开展关心下一代工作,广泛动员和凝聚行业力量,努力把证券期货业暖心爱心,转化为贫困地区学子自强不息的信心决心。

本次活动为参与帮扶联系县关心下一代工作提供了良好开端。四川证监局党委将以本次活动为契机,切实增强历史使命感、社会责任感,进一步总结经验,发挥证券期货机构、行业协会、沪深交易所等积极作用,创新关心下一代的举措,鼓励和培育贫困地区学生自强不息、回报社会的精神,增强稳定脱贫、可持续脱贫的内生动力。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻