网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
岳池县坪滩食药所查获并销毁97.58公斤问题猪肉制品
来源:食品药品监管局 发布时间:2019-01-10 浏览:733 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

2019年1月3日,有群众电话举报坪滩场镇内一流动摊贩销售的猪肉香肠制品存在质量问题。岳池县坪滩食品药品监管所接到举报后,立刻前往核实情况。经严格检查,发现该摊贩销售的猪肉香肠制品来自广东省,通过物流公司经重庆市转运流通至岳池县,当天,该摊贩将其运至坪滩场镇上进行销售。

根据《四川省非洲猪瘟防控调运规定》,广东省、重庆市均为非洲猪瘟疫情省市,并均在农业部规定的禁止生猪产品跨省调出区域名单内。此外,该摊贩无法出具上家资质、检验检疫合格报告及进货票据等相关合法经营资料。确定该情况后,岳池县坪滩食品药品监管所当场将其猪肉香肠制品进行了依法扣押,并及时通报了坪滩镇政府、坪滩镇畜牧站、县农业局。后续调查完成后,岳池县坪滩食品药品监管所协同以上单位对扣押的97.58公斤问题猪肉制品进行了无害化销毁处理。

非洲猪瘟疫情形势严峻,一直是近期食品安全监管重点。又因年关将近,各种猪肉制品大面积上市流通,监管压力不断增强。对此,岳池县坪滩食品药品监管所也在不断加大监管力度,全力防止非洲猪瘟疫情扩散,保障广大消费者的消费利益。食品安全需要每个人的参与,岳池县坪滩食品药品监管所欢迎广大人民群众积极监督,依法举报,共同维护食品行业安全、保护食品消费环境。 

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻