网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
第一时间,郑鹏程把市委全会精神传达到基层干部群众手中
来源:岳池手机报 发布时间:2019-01-11 浏览:383 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

1月9日上午,县委书记郑鹏程深入到联系的白庙镇郑家村,宣讲市委五届七次全会暨市委经济工作会精神,第一时间把市委会议精神传达到基层。县政协主席谢帮勇一同参加宣讲。

郑鹏程从市委五届七次全会暨市委经济工作会精神召开的时间、会议重点以及全市2019年工作总体要求、10项重点工作安排等方面作了深入浅出的宣讲。

郑鹏程说,市委五届七次全会围绕市委五届六次全会提出的“1234”思路,就2019年作出了10个方面重点工作安排,特别是市委建勤书记参加岳池组讨论,叮嘱岳池要发挥医药、米粉、输变电三个比较优势,对标全国先进县学习、追赶、合作,进一步转变观念、转变作风、提升能力、狠抓落实。全县上下要认真学习领会,迅速掀起学习宣传贯彻市委五届七次全会精神的热潮。

郑鹏程强调,市委五届七次全会明确指出,支持岳池农家生态文化旅游区创建国家4A级旅游景区,这是市委对岳池的关心与支持。岳池农家文化旅游区管委会、白庙镇及郑家村干部群众要围绕这个目标,扎实推进“六个好”工作。要修好路,加快东西干道、南北干道和长亭古道三条旅游道路建设进程,做好道路沿线绿化,方便游客出行。要盖好房,在已建设景区A、B、C组团的基础上,尽快开工D、E组团,确保2019年实现新房子修完、旧房子拆完、群众顺利入住。要兴好业,围绕“吃、住、行、游、购、娱”旅游六要素,在抓好传统的种植基础上,因地制宜发展民宿、农家乐等旅游主体产业,绘好旅游底色。要办好节,利用岳池农家文化旅游节这个品牌,按照安全办节、市场化办节理念,科学合理规划节会活动,做到月月有主题节会。要育好人,加强教育和引导,逐渐提高景区群众文化素质、旅游常识,发挥主人翁精神,让游客享受到家的感觉。要做好环境,深入推进农村“垃圾、厕所、污水”三大革命,搞好人居环境治理,推动美丽乡村建设步伐。同时,要尽快梳理出景区2019年工作要点,确保各项工作按照时间节点快速有序推进。

宣讲前,郑鹏程还来到正在建设的竹山曲苑生态餐厅、春节灯展筹备现场实地查看建设、制作进展情况,观看了春节灯展的PPP设计方案。郑鹏程要求,要在确保安全和质量的前提下,加快竹山曲苑生态餐厅建设,努力实现春节营业。要发挥专业团队作用,做好春节灯展的布展、展示工作,确保春节灯展安全有序,让人民群众过上一个欢乐祥和的新春佳节。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻