网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
我县召开2019年第一期“干部讲堂”暨县委中心组理论学习(扩大)会议
来源:岳池手机报 发布时间:2019-01-15 浏览:1769 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

1月11日上午,我县举行2019年第一期“干部讲堂”暨县委中心组理论学习(扩大)会议,邀请西南农业大学生态经济学博士明星霖和成都奇天幻影数字娱乐有限公司董事长王敏作专题辅导报告。县委副书记、县长谭云主持会议。

报告会上,明星霖围绕“直面三农新困惑,与时开创新农商”主题,从“农民为什么穷、农村为什么落后、为什么农业企业做不强做不大”等六个方面,系列阐述了“三农”工作面临的新困惑,深刻分析了导致产业困惑的原因,提出了“用经营城市的理念经营农村”等一系列让人耳目一新的新农商理念。王敏围绕“如何擦亮中国曲艺之乡金字招牌”,从做活曲艺、整体规划、资源整合、经营管理等方面,展示了岳池发展文化旅游产业到底应该“怎么干”。专家们以渊博的学识,结合成功的案例,深入浅出、旁征博引地讲解,让与会干部受益匪浅、收获良多。

谭云在主持时说,两位专家的专题报告内容丰富,理念新颖,针对性和操作性很强,有利于岳池的干部解放思想,更新观念,对岳池找准推进稻米主导产业、文化旅游发展的方法和路径,推动岳池“三农”再上新台阶和乡村振兴具有重要的指导意义。

谭云要求,发展稻米主导产业,做好“米”文章,是县委抢抓省委“加快发展川粮等特色优势产业”发展机遇作出的决策部署;建设广安休闲文化副中心,是县委落实市委“一主两辅三副”战略定位、发挥乡村文化比较优势确定的重点工作。各级各部门通过此次“干部讲堂”暨县委中心组理论学习,进一步提高对稻米产业、文化旅游产业发展的认识,在全县发展大局中找准定位,在推进高质量发展中明晰思路,科学研判,认真谋划,有序实施,为推进岳池稻米产业和文化旅游产业快速发展贡献力量,确保省委、市委各项决策部署在岳池落地生根、开花结果。

县人大常委会主任李廷远,县委副书记周绪华、何琪等全体在家县级领导,各乡镇、园区、部门党组(党委)、各群团党组织以及各相关企(事)业单位副科级以上领导干部近600名到会聆听了报告。

会前,与会人员围绕习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话精神,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,全面落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,坚定不移将改革开放进行到底,推动治蜀兴川再上新台阶;县委十二届五次全会提出的话“1主3特”现代农业体系,如何突出发展我县稻米主导产业;“一园一片三干四区”建设思路,如何把岳池农家生态文化旅游区建成新时代最美乡村等内容进行了学习和思考,并撰写了心得体会。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻