网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
全县脱贫攻坚现场推进会上,郑鹏程强调“正心态做减法守纪律”九字诀
来源:岳池手机报 发布时间:2019-01-15 浏览:1835 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

1月11日下午,我县召开脱贫攻坚现场推进会。县委书记郑鹏程出席会议并作重要讲话。县委副书记、县长谭云主持会议。全体在家县级领导参加会议。

会议指出,2019年的第一周,中央、省委、市委关注的第一个事情就是脱贫攻坚,体现了从中央到地方对脱贫攻坚工作的高度重视和高度关心,说明了脱贫攻坚事业到了决战决胜的关键时刻。全县上下必须要与中央、省委、市委、县委的决策部署保持高度一致,全力以赴抓好脱贫攻坚各项工作。

会议强调,要正心态,现在已经到了脱贫摘帽“上考场”“交答卷”的关键时刻,全县各级各部门务必要始终怀揣“赶考”心态,迎接好这场大考。要继续保持谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗的作风,发扬特别能吃苦、特别能担当、特别能战斗、特别能攻坚、特别能奉献的脱贫攻坚精神,咬定高质量脱贫摘帽目标,端正思想态度,以赶考的心态迎接摘帽验收。

会议强调,要做减法,坚持问题导向,各乡镇、各部门要以“奋力冲刺60天,高质量摘帽再攻坚”行动为要求,抓紧改问题、强弱项、补短板,扎实开展整改问题“回头看”,确保经得起检验。要紧盯房子的问题,确保摘帽验收前全县所有农户唯一住房全部安全可靠、功能分区完善。要紧盯群众满意度问题,帮扶干部要用心用情,全力解决百姓诉求,真正把具体问题解决到位、负面情绪疏导到位、矛盾纠纷化解到位,提高群众认可度、满意度。要紧盯软件资料问题,认真搞好软件资料,加强督促指导,确保软件资料经得起看,经得起查。 

会议强调,要守纪律,严格遵守好帮扶纪律、财经纪律、工作纪律三大纪律。各级帮扶力量要切实履行帮扶职责,严格执行“无会日”“无会周”“集中帮扶日”“集中帮扶周”“五天四夜”等制度,进村入户扎实开展帮扶。要切实加强扶贫专项资金管理,严守工作底线,坚决整治和查处扶贫领域不正之风和腐败问题,坚决防止扶贫资金“跑冒滴漏”,确保每一分扶贫资金都用到刀刃上。各级领导干部要把考核验收作为岳池脱贫攻坚工作的一次全面“体检”,作为推动岳池脱贫攻坚和经济社会发展的强大动力,以真诚、坦诚、谦虚的心态接受考核验收,不折不扣落实考核验收各项要求,全力配合做好考核验收工作。

会议最后强调,五年磨一剑,今朝试锋芒!全县上下要团结一心、齐心协力,以必胜的信念如期实现岳池脱贫“摘帽”。 

会议传达学习了省委清华书记在省推动彝区藏区脱贫攻坚工作会议上的讲话精神,市委建勤书记赴岳调研脱贫攻坚指示精神、在广安区调研河长制及脱贫攻坚工作时指示精神,通报了全县脱贫攻坚工作存在的问题,安排了下一步工作。

 1月10日下午,郑鹏程、谭云、周绪华、何琪、谯小松还分别率队深入秦溪镇、石鼓乡、兴隆镇、粽粑乡、团结乡等地,通过听介绍、查资料、入户走访、召开座谈会等方式,详细了解了各乡镇脱贫攻坚工作开展情况。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻