网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
按照“全面落实年”要求狠抓落实,把建设美丽繁荣和谐岳池的“施工图”转化为“实物量”——县委十二届六次全会暨经济工作会闭幕
来源:岳池手机报 发布时间:2019-01-16 浏览:2675 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

1月15日下午,中共岳池县委十二届六次全体会议暨县委经济工作会举行第二次会议,县委书记郑鹏程主持会议并讲话。郑鹏程强调,2019年是“全面落实年”,全县上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委坚强领导下,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,一步一个脚印把建设美丽繁荣和谐岳池的伟大事业推向前进,以优异成绩为中华人民共和国成立70周年献礼!县委副书记、县长谭云,县委副书记周绪华、何琪,县委常委于伟、刘勇、苟秀英、罗向前、谯小松、杨伟、刘国辉等出席会议。

会议表决通过了《中共岳池县委十二届六次全体会议暨县委经济工作会议公报(草案)》。

郑鹏程在讲话中指出,本次会议听取了县委常委会工作报告,讨论了《县委常委会2019年工作要点》。会议会风严谨、纪律严明,与会同志本着对党的事业负责、对全县人民负责、对岳池未来发展负责的态度,热烈讨论、集思广益、畅所欲言,提出了很多好的意见建议,达到了统一思想、明确任务、推动落实的目的。

郑鹏程强调,抓好全会精神的学习宣传贯彻,是当前和今后一段时间的重要工作,要迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。县级领导要发挥“头雁作用”,宣传部门要精心制定宣传方案,督查部门要抓紧起草责任分工方案,县委党校要把全会精神纳入教学内容,各级各部门要及时召开党组(党委)会、中心组学习会,认认真真学、原原本本学,落实具体工作、推进具体项目、细化具体措施,推动全会精神细化实化具体化。

郑鹏程强调,全县上下要按照“全面落实年”要求,全力推进全会决策部署落地落实。要深化认识抓落实,增强责任意识、危机意识、机遇意识、复命意识,做到认识清晰,方向明确,步伐坚定。要发挥优势抓落实,发挥好医药、米粉、输变电三个比较优势,对标先进区县,实现差异化发展。要完善机制抓落实,完善高质量发展推进机制、督导机制、激励奖惩机制,形成推进高质量发展强大合力,推动县委重要部署、重点工作、重大项目落地落实,把正面激励的导向“树起来”、反向约束的规矩“立起来”。要转变作风抓落实,解决好思路、制度、人三个问题,就是要转变观念、转变作风、提升能力。要讲究方法抓落实,坚持问题、发展、目标“三个导向”,坚持法治思维和法治方式,坚持市场理念和市场机制,把建设美丽繁荣和谐岳池的“施工图”转化为实实在在的“实物量”。

郑鹏程强调,春节将至,全县各级各部门要绷紧弦、铆足劲、不松懈,以实干作风扎实做好各项重点工作。要拿出“开局就是决战、起步就要冲刺”的劲头,奋力实现“开门红”。要对照《县委常委会2019年工作要点》,明确时间节点、目标任务、具体举措、责任人员,把各项工作细化量化具体化,谋划高质量发展各项工作。要扎实开展“奋力冲刺60天,高质量‘摘帽’再攻坚”行动,全力做好脱贫“摘帽”验收各项工作。要对照中省环保督察反馈交办的问题清单,逐项研究细化整改措施,严格实行整改“销号制”,狠抓环保问题整改。要认真做好困难群众走访帮扶工作,真心实意帮助农民工解决返乡难问题,做好节日供应,抓好送温暖、解民困工作。要开展重点领域和食品药品等行业隐患排查、问题整治,纵深推进扫黑除恶专项斗争,妥善化解重点群体矛盾纠纷,维护社会大局和谐稳定。要扎实稳妥推进机构改革,确保思想不乱、工作不断、队伍不散。要开展“两转一提一抓”活动,确保出经验、出成绩、出实效。要严格落实中央八项规定及其实施细则精神,集中整治形式主义、官僚主义突出问题,从严正风反腐。要高质量筹备召开全县“两会”,把县委十二届五次、六次全会绘就的“战略图”,变成推动高质量发展的“施工图”。

大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻