网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
市委副书记赵波在我县调研时强调:做强医药主导产业,推动县域经济高质量发展
来源:岳池手机报 发布时间:2019-01-18 浏览:3002 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

1月16日,市委副书记赵波来到我县,调研经济社会发展和贯彻落实市委五届七次全会暨市委经济工作会议精神情况。县委书记郑鹏程,县委副书记、县长谭云等陪同调研。

赵波一行来到姚家河一段景观工程,通过看展板、听介绍,了解我县城市建设规划、基础设施配套等情况。赵波强调,城市建设要走可持续性发展道路,坚持总体规划、土地利用、生态建设、功能区划等“多规合一”,促进生产、生活、生态空间“共融共生”,推进“四花”“四化”建设提升城市品质。

来到县经开区,赵波一行先后深入健康岳池规划体验馆、仁安药业、分布式能源项目等地,进展馆、入企业、话发展,详细了解我县园区规划设计、基础设施配套、入园企业发展等情况。赵波强调,生物医药作为岳池的主导产业,是促进岳池经济社会发展的重要抓手,岳池县要将园区发展精准定位,要用好与成都共建“双飞地园区”这个契机,全面推进区域合作,加快平台建设、完善配套设施、提高服务水平,积极引进带动性强、关联度大的医药龙头企业入驻园区,形成示范带动效应,尽快形成完善的医药大健康产业链条,以做大做强医药产业集群,推动县域经济高质量发展。

来到白庙镇郑家村感恩奋进路、岳池农家生态文化旅游区东邻西舍游客服务中心、岳池农家民俗文化园等地,赵波一行看展板、入农家,了解我县脱贫目标、主要路径、阶段成效以及产业扶贫等情况。看到郑家村通过“旅游+扶贫”模式给贫困村、贫困户带来的巨大变化,赵波十分赞赏。他强调,岳池县要继续用好“中国曲艺之乡”“中国农家乐源”两张名片,结合各地优势,大力发展产业,推进“产业+扶贫”“旅游+扶贫”等扶贫模式,带动群众持续增收致富,不断巩固脱贫成果,打造最美乡村,加快推进乡村振兴步伐。

调研中,赵波对我县所取得的成绩给予充分肯定,并要求我县要全面贯彻落实市委五届七次全会暨市委经济工作会议精神,把思想和行动迅速统一到市委的决策部署上来,明确目标定位,发挥比较优势,抢抓发展机遇,争做追梦人,勇当实干家,努力把市委五届六次全会描绘的蓝图变为现实,为推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐广安贡献力量。

县领导周绪华、谯小松、汪勇等陪同调研。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻