网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
郑鹏程主持召开县委统一战线工作领导小组会议
来源:岳池手机报 发布时间:2019-01-24 浏览:2968 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

1月22日晚,县委书记、县委统一战线工作领导小组组长郑鹏程主持召开县委统一战线工作领导小组会议,强调要深化认识、提高站位,推动中央、省委、市委关于统一战线工作决策部署在岳池落地生根、开花结果。全县统一战线要坚定“县委中心工作推进到哪里,统一战线就跟进到哪里”的行动自觉,画出“最大同心圆”,找到“最大公约数”,汇聚“最大正能量”,为推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐岳池添砖加瓦、贡献力量。

会议审议了《县委统一战线工作领导小组工作规则及办公室工作细则》《县委统一战线工作领导小组成员单位统战工作年度考评办法(试行)》《县委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子中党员干部与党外代表人士联谊交友办法(试行)》《关于进一步加强党外干部工作的意见》《2019年度政党协商(会议协商)计划》《各民主党派、工商联、知新会2019年落实“三个一”工作方案》。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从治国理政高度对统战工作作出一系列谋划部署,提出一系列新思想新论断新要求,进一步丰富发展了我们党的统一战线理论,开创了统一战线事业新局面。党的十九大把巩固和发展最广泛的爱国统一战线纳入新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,为做好新时代统一战线工作提供了根本遵循。彭清华书记在省委统一战线工作领导小组全体会议上,对新时代四川统战工作指明了新方向。李建勤书记在市委统一战线工作领导小组会议上,对新时代广安统战工作提出了新要求。全县广大统一战线要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,推动中央、省委、市委关于统一战线工作的决策部署在岳池落地生根、开花结果。

会议强调,全县统一战线要强化思想政治引领,发挥好统一战线争取人心、凝聚共识的政治优势,发挥好统一战线人才荟萃、智力密集的资源优势,发挥好统一战线理顺情绪、化解矛盾的功能优势,切实把思想和行动统一到县委重点工作上来,聚焦县委“135”工作思路,引导统一战线成员为党和政府决策提供更有价值的参考,推动全县上下形成“崇尚实干、狠抓落实”的浓厚氛围。

会议要求,要加强党对统战工作的领导,推动新时代岳池统战工作展现新气象新作为。全县各级党委要切实增强做好统战工作的责任感、使命感,党委主要负责同志要自觉履行第一责任人职责,把统一战线工作纳入重要议事日程,进一步加强对统战工作的领导,推动统一战线始终保持正确政治方向,强化统战工作意识、提升统战工作水平、做好党外干部培养使用工作,开创我县统战工作新局面,为推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐岳池作出新的更大贡献。

        县委副书记周绪华,县领导刘俊、于伟、谯小松、杨淑芹参加了会议。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻