网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
全县纵深推进扫黑除恶专项斗争工作会议召开
来源:岳池手机报 发布时间:2019-01-30 浏览:780 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

1月27日下午,全县纵深推进扫黑除恶专项斗争工作会议在吴雪艺术中心主会议室召开。县委书记郑鹏程出席会议并讲话。县委副书记、县长谭云主持会议。县人大常委会主任李廷远,县政协主席谢帮勇,县委副书记周绪华、何琪等参加会议。

会议指出,自扫黑除恶专项斗争开展以来,全县上下坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,精心谋划部署,强力组织推进,取得阶段性成效。2019年,扫黑除恶专项斗争已进入攻坚期,按照“一年治标、二年治根、三年治本”的总要求,认识必须再提高、工作必须再加力、措施必须再落实、责任必须再强化,坚决完成扫黑除恶这项政治任务。

会议要求,要准确把握形势,认真履行扫黑除恶政治责任。全县各级各部门要深刻认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,准确把握扫黑除恶专项斗争面临的新形势,清醒看到扫黑除恶专项斗争存在的问题短板,牢固树立政治意识、大局意识,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央重大决策部署上来,统一到省委、省政府和市委、市政府的具体要求上来。党委、政府主要负责人要认真履行扫黑除恶第一责任人职责,靠前指挥,动真碰硬,旗帜鲜明地支持扫黑除恶专项斗争,为政法机关和有关部门依法履职撑腰打气,为深挖“保护伞”排除阻力。

会议强调,要坚持问题导向,持续推动扫黑除恶纵深开展。各级各部门要高度重视,对中央扫黑除恶第10督导组现场指出的意见,要采取“清单制+责任制”方式,确保整改问题全部解决到位,移交的问责清单全部处理到位,提出的整改措施全部落实到位。要扎实开展好扫黑除恶“六大行动”,一是大案要案攻坚行动、二是铁腕打“伞”行动、三是重拳治乱行动、四是严惩新兴黑恶行动、五是固本清源行动、六是全域督导行动。要坚持组织群众、依靠群众,全面发动群众,从群众中挖掘线索、发现线索、追踪线索,形成全社会支持、全社会参与、全社会行动的工作格局,坚决打赢扫黑除恶人民战争。

会议强调,要强化组织领导,夺取扫黑除恶专项斗争取得决定性胜利。坚持以铁的决心整治突出问题、以铁的措施推进扫黑除恶、以铁的纪律落实工作责任,对涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业、重点领域,出重拳、下狠手,不打折扣,不搞变通,无论涉及谁,都要一查到底,让黑恶势力在岳池无所遁形。

会议还安排部署了全面排查、建立“三张清单”具体工作。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻