网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
普安镇做好岁末年初群众生产生活工作
来源:普安镇 发布时间:2019-02-01 浏览:322 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

一是做好社会保障参保工作。积极组织各村(社区)实施城乡居民医疗保险和城乡居民养老保险的参保和缴费工作,悬挂宣传标语33幅,发放宣传单8000余份,进村入户宣传讲解10轮次,确保群众对社保政策100%知晓。

二是做好生活保障工作。深化关爱行动,落实残疾人补贴137人次。于元旦、春节前后对困难群众、重点优扶对象、残疾人、孤儿等弱势群体开展走访慰问,送温暖、送物资,确保他们度过一个温馨祥和的节日。进一步落实责任,加大农民工工资监管力度,严格排查,建立拖欠情况台账,制定处置措施,限时销号,及时消除农民工工资拖欠隐患。

三是抓好安全生产工作。开展危桥险路安全隐患排查15处,整治3处,对全镇消防重点单位进行隐患排查12次,排查出隐患3处,督促整改3处,切实保障岁末年初群众生产生活安全。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻