网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
北城乡:“四强化”做好春节期间交通安全工作
来源:北城乡 发布时间:2019-02-01 浏览:352 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

    为保障广大人民群众春运出行安全,确保过一个安乐祥和之年,北城乡党委、政府以高度的责任感和使命感做好春节期间交通安全各项工作。

    一、强化组织领导,精心安排部署。北城乡党委、政府高度重视,组建专班,成立了以乡长为组长,分管交通、安全的领导为副组长,安办、城建办、党政办、各村书记、主任等为成员的北城乡2019年春运工作领导小组,并结合乡村实际制定下发了北城乡2019年春运工作实施方案和应急保障预案,确保春运各项工作顺利开展。

    二、强化宣传引导,营造浓厚春运氛围。乡、村、乡级各单位充分利用宣传横幅、标语、文化宣传栏等多种形式,大力宣传道路交通安全知识和春运期间的好人好事,揭露抨击不正之风,引导广大人民群众安全出行。

    三、强化道路检查,形成良好春运秩序。乡交管办加强道路交通安全检查和引导,加大对交通违法行为的查处力度,切实预防交通安全事故的发生。

    四、强化隐患排查治理,确保辖区安全稳定。全覆盖加强辖区内道路交通安全隐患的排查和治理工作,及时排除隐患并整改;加强辖区内车辆的登记工作,严厉打击报废车、黑车、无证车辆上路及农用车辆载客的现象;加强对辖区内驾驶人员的安全教育工作,教育引导驾驶人员安全驾驶、文明驾驶;加强人员密集场所的治安管理、信访和矛盾纠纷化解工作,确保春节期间安全稳定。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻