网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
北城乡:三举措抓实撂荒地复耕
来源:北城乡 发布时间:2019-02-01 浏览:334 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

    抓情况核查,做好撂荒地复耕计划。组织各村全面开展撂荒地情况调查,以村民小组为单位逐一调查核实,摸清撂荒地的地点、面积、地块情况,分析撂荒性质和原因,全面了解我乡撂荒地情况。从而,根据撂荒性质和原因逐一提出复耕计划、方案、措施。

    抓宣传引导,积极开展撂荒地复耕。加强宣传引导,采取因地制宜、因户制宜,分类指导落实措施。对在家农户按“谁的撂荒地,谁认领”的原则,自己种好自己的责任田;对因长期外出务工无法耕种的农户,通过村民代表大会“一事一议”委托其他村民代耕代种;对长期撂荒无人耕种的土地,通过村民代表大会“一事一议”,土地流转集体资产管理公司统一翻耕复种。

    抓检查督查,全面消灭撂荒地。由驻村领导、驻村工作队、村两委分片包干落实撂荒地复耕。乡包片领导、纪委组成督查组对撂荒地复耕情况进行全面督查,对落实情况进行每周一通报,并将落实情况作为年终考核的重要依据。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻