网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
北城乡:“四结合”筑牢冬季烤火取暖安全防线
来源:北城乡 发布时间:2019-02-01 浏览:341 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

  与当前脱贫“摘帽”相结合。结合北城乡脱贫“摘帽”工作的开展,由乡政府组织统一印制《冬季安全烤火取暖知识》宣传手册,各村(在村务公开栏设置《冬季安全烤火取暖》宣传栏,并录制《冬季安全烤火取暖须知》音频利用村村响在各村分早、中、晚三个时段反复播放,向村民进行安全教育宣讲,同时,利用驻村工作队与帮扶干部坚持两个走遍进村入户面对面对农户进行烤火取暖安全知识宣讲引导,切实做到让“烤火不关窗、关窗先灭火”的安全理念深入到每位群众心中,确保辖区冬季烤火取暖零事故。目前悬挂横幅、标语12副,发放《冬季安全烤火取暖知识》宣传手册900本,广播20次,走访农户1200户。

  与当前学校教育相结合。在北城小学开展冬季烤火取暖安全知识专题课,时间不低于40分钟,同时印制《中小学生冬季安全烤火取暖工作倡议书》,辖区所有学校及班级通过召开“安全伴我成长”主题班会,向学生全面宣讲冬季安全烤火取暖知识及注意事项,每天回家后要监督家长烤火时开窗、关窗时灭火,筑牢防范安全意识。目前开展主题班会15次。

  与当前安全生产排查相结合。在辖区内进行一次全面安全隐患排查,建立健全登记台账,对外来销售烤火煤炭的流动车辆建立专档,从源头上扎实抓好冬季烤火取暖安全事故防控。目前,安全生产大排查9次。

  与当前乡纪委督查相结合。由想纪委、安办牵头,各乡级相关单位积极配合,对落实情况进行明察暗访,建立督查台账,对各村每天上报冬季烤火取暖工作推进落实情况,对在此项工作开展过程中推诿卸责、不作为的单位或个人将从严问责,决不姑息。目前,纪委督查12次。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻