网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
县农业局认真学习贯彻市委李建勤书记在市五届人大五次会议岳池代表团会议上的讲话精神
来源:农业局 发布时间:2019-02-03 浏览:980 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

2019129日,县农业局召开局党委扩大会,学习贯彻市委李建勤书记在市五届人大五次会议岳池代表团会议上的讲话精神,局班子成员和局属各股室、各支部、各单位负责人参加了会议。

会上,局长陈自力传达了市委李建勤书记在市五届人大五次会议岳池代表团会议上讲话的主要精神。李建勤书记讲话指出:岳池县要把生物医药这个特色和支柱产业做大做强,要强力推进岳池优质稻、专用稻基地建设和稻谷深加工,创响岳池大米、米粉品牌,把岳池优质大米、米粉推向更广的市场。李书记还对岳池工作提出了四点建议:一要认清形势,增强危机感和机遇感;二要牢固树立“发展是第一要务”理念,抓项目、抓政策、抓资金;三要突出重点攻难点;四要旗帜鲜明讲政治,营造风清气正的政治生态。

会议要求:县农业局要把李建勤书记的讲话精神落实到具体行动上,扎实抓好2019年重点工作:一是念好“药”字经。推行“公司+基地”、“公司+合作社+基地”、“公司+农户”模式建设苗木基地和示范基地,推动全县种植中药材10万亩。二是念好“米”字经。坚持“保护、扩面、加工、品牌、营销”五步走发展思路,建设“黄龙贡米”生产基地5000亩、优质稻米生产基地15万亩、米粉专用稻生产基地10000万亩。三是念好“菜”字经。成立岳池县农业发展(集团)有限责任公司,创新“专班+公司”共管制,推进“公司+职业经理人+组团承包”共营制,构建“农户+国有公司+村集体”股份制,实施种养循环、粮油轮作、三产融合、研发转化四种模式,合理布局“三区块”(水稻生产区、蔬菜生产区、规模养殖区)和配套设施,建设可追溯、优质、生态、绿色、健康种植基地10000亩以上,打造乡村振兴广安样板。四是念好“聚”字经。围绕构建“13特”现代农业产业体系,加快推进粮油、果蔬、藤椒、中药材、畜禽、农旅融合、农产品加工和物流7大产业集聚区建设,打造现代农业示范基地,擦亮岳池农业大县“金字”招牌。会议还安排布置了扫黑除恶、安全生产等当前工作。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻