网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
下足深水,积极学习,以高质量发展谱写输变电产业新篇章
来源:岳池手机报 发布时间:2019-02-27 浏览:2445 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

2月25日下午,郑鹏程主持召开全县输变电产业发展工作专班第二次会议,传达学习全市输变电产业发展工作专班第一次会议精神,研究整合打造输变电施工企业、建立输变电施工机具商贸市场、成立输变电产业发展工作专班、建立输变电教育培训体系、建设输变电产业园区、输变电施工机具制造产业规划、建强输变电行业协会等相关事宜。县委副书记、县长参加会议。

郑鹏程在讲话中指出,发展输变电产业,打造“中国输变电安装之乡”和“中国输变电机具制造之乡”是市委客观审视岳池输变电产业现有发展基础,经过认真研判确立的能够干、干得成、干得好的大事。

郑鹏程强调,发展输变电产业重在学习,要脚踏实地,下足深水,利用各种学习途径抓好学习。各级各部门要深入学习贯彻市委书记李建勤讲话精神、全市输变电产业发展工作专班第一次会议精神,加强学习国家关于电力方面的路线方针政策,增强工作的科学性、预见性、主动性,为科学发展输变电产业打下基础。

郑鹏程强调,要牢牢把握发展方向,充分发挥我县输变电产业比较优势,把建设“中国输变电安装之乡”“中国输变电施工机具制造之乡”作为输变电产业的发展方向,加快组建输变电产业发展工作专班,集中力量,抽调经验丰富的精兵强将组成工作专班,加快推进输变电各项工作。

郑鹏程强调,要把握工作重点,进一步修改完善国网四川电力公司的战略合作协议,形成条例式的合作协议。要分步、分头推进成立输变电行业协会,从管理输变电行业入手,按照先管理好企业班子到最终成立协会的思路,做好输变电行业协会工作。要厘清思路建好教育培训体系,力争新建一所电力职业技术学院,为输变电产业发展提供人才支撑。

郑鹏程指出,经开区具有良好的条件和地理优势,要把输变电产业园区和施工机具制造产业规划到经开区形成园中园,规划建设3-5平方公里的输变电产业园。要学习借鉴先进经验,整合现有企业,按照协会抱团发展、联合体、集团化三个方面,打造市场主体,做响“中国输变电安装之乡”品牌。

郑鹏程强调,要建立商贸市场,做好选址工作,打造国际商贸城,向着建立全国输变电产业枢纽市场、“买世界卖世界”的目标阔步前行。输变电产业工作专班要积极提出工作建议,协助做好全市制定方案、出台政策、建立机制等方面的工作。要加快工作节奏,迅速抓好学习、研究、考察,确保3月中旬完成各项工作。要当好输变电产业主人翁、主力军,扛起主责、抓好主业、当好主角,以高质量发展谱写输变电产业新篇章。

县委常委刘俊、罗向前、苟秀英、谯小松、杨伟等参加会议。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻