网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
岳池县齐福乡全力做好农村食品安全工作
来源:齐福乡 发布时间:2019-03-12 浏览:743 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

1)宣传点面结合。由分管领导、食安办、农技站工作人员组和存村干部成宣传小分队,对农户进行“到点”宣传,发放“致广大农村居民(消费者)的一封信”到每家每户,并现场对群众关心的食品安全问题进行解答;同时利用广安新时代讲习所、农民夜校、村级广播等形式进行广泛宣传。截止目前,该乡共组建宣传队25支,开展多种形式宣传30场次,发放“致广大农村居民(消费者)的一封信”2000份。

2)检查注重实效。由食安办牵头,对学校食堂进行检查,查看食品卫生和食品来源确保学生舌尖上的安全,对超市进行检查查看是否有售卖过期食品等违法行为,对餐馆进行检查查看泔水去向和督促保持卫生。截至目前,该乡共检查学校2所,超市6家,餐馆9家,督促整改问题20件。

3)培训形成常态。每个季度乡农技站将举办培训会,向种养殖大户、村组干部讲解保证农产品质量、农药施用技术、种养殖技术等相关知识,同时驻村农技员也将农产品质量安全作为在村开展培训的重要内容,促使该乡农产品安全得到进一步保证。截至目前,该乡共开展培训6次,接受培训人数达500人。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻