网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
岳池县开展2019年春季义务植树活动
来源:林业局 发布时间:2019-03-12 浏览:531 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

阳春三月,万物复苏,大地上的每个角落都充满了春天的气息。312日,在岳池县“四大家”领导的带领下,县绿委成员单位、白庙镇、文化旅游园区等单位的干部职工及青年志愿者等150余名代表积极参与义务植树活动,着力践行“绿水青山就是金山银山”这一理念。

活动中,虽然下着小雨,但也丝毫也没有影响参加义务植树人员的激情。他们挽起衣袖、拿起锄头和铲子,你扶树、我填土、他浇水……大家相互配合为棵棵新树苗安置“新家”。短短2个小时,在白庙镇龙音寺村5组就栽下米径5cm以上、树高1.5-2米的紫薇200余株。大家看着那片自己亲手种下的树苗无不露出幸福的笑容,并在现场与树苗进行了合影,以此结束了本次活动。

此次活动,拉开了岳池县春季植树造林的序幕,也是“转观念、转作风、提能力、抓落实”活动精神的具体表现,据了解,2019年全县计划实施营造林2.5万亩,通过继续实施乡村增绿、江河湖库防护、交通廊道添彩、森林资源保护等重点工程,持续推进大规模绿化岳池行动,使岳池的天更蓝、地更绿、水更清、环境更宜居。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻