网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
岳池县交通运输局“三个加强”保障春季公路安全畅通
来源:交通运输局 发布时间:2019-03-13 浏览:611 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

1)加强公路养护巡查。加强对桥梁、高边坡危岩、连续下坡、急弯陡坡等重点路段风险排查与有效防控,及时修复路面坑槽、破损、沉陷等,稳定公路路况。今年以来,增设公路标志标牌 12块,修复损坏安保设施2处、路面坑凼560余平方米。严格执行巡查制度,加大上路巡查的力度和频率,扩大巡查覆盖范围,积极清排路障,整治公路占道行为,拆除擅自设置的横幅广告,打造良好路域环境。

2)加强隐患排查整治。加大隐患排查整治力度,对危桥险路和事故多发点进行重点排查,设置完善警示标志,积极恢复被损坏的路侧护栏,切实消除安全隐患。提升应急保通能力,加强与气象、交警等部门的沟通协调,健全气象信息共享机制,做到早发现、早预警,切实提高应急保障能力。

3)加强安全工作督查。深入公路沿线、治超站点督促检查,及时发现督促整改占道加水洗车、车辆抛洒扬尘等问题,确保工作落实。近期,共拆除横幅广告2幅,排查安全隐患2处,扶正仪华路交通标志2处,设置警示标志2处,修复路侧护栏3处,切实保障了群众的安全出行。

 

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻