网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
粽粑乡三举措强化非洲猪瘟疫情防控工作
来源:粽粑乡 发布时间:2019-03-13 浏览:728 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

一是开好会议强化宣传开好乡村社干部会议,传达上级非洲猪瘟疫情防控工作会议精神,研究部署非洲猪瘟疫情防控工作,培训非洲猪瘟疫情防控知识,明确抓好非洲猪瘟疫情防控职责责任;各村召开好村社干部、党员会议,讲清非洲猪瘟疫情防控工作的重要性、紧迫性,提高广大干部对开展非洲猪瘟疫情防控工作的认识;各社开好群众院坝会,广泛宣传非洲猪瘟疫情防控知识,增强群众防控非洲猪瘟疫情的能力。

二是强化领导,健全机构。乡人民政府成立以乡长为组长、相关部门负责人为成员的非洲猪瘟疫情防控工作领导小组,切实加强对全乡非洲猪瘟疫情防控工作的领导、指导和协调。各村三职干部负责本辖区的非洲猪瘟疫情的排查和防控配合乡村非洲猪瘟疫情防控工作人员对本社的非洲猪瘟疫情防控工作的开展。

三是强化督导,工作。抓好非洲猪瘟疫情排查,乡畜牧防疫站工作人员与各村社干部一道深入村社各家各户进行拉网式排查。抓好非洲猪瘟疫情防控预案制定,乡人民政府及时制定好非洲猪瘟疫情防控预案,一旦接到感疫情报告,庚即启动预案,有序开展疫情防控。抓好非洲猪瘟疫情预防,乡畜牧防疫站在各村社干部的积极配合下,深入村社各家各户统一喷洒非洲猪瘟预防药物,防患于未然。(粽粑乡江静)

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻