网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
三月春光好,干群植树忙
来源:岳池手机报 发布时间:2019-03-14 浏览:855 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

春回大地万物苏,植树添绿正当时。3月12日是第41个植树节,县委副书记、县长谭云,县人大常委会主任李廷远,县政协主席谢帮勇等“四大家”在家县级领导和干部群众一起前往县农家文化旅游园区,参加义务植树活动。

挥锄铲土,挖坑下苗,扶树培土……上午9时许,位于农家文化旅游园区的白庙镇龙音寺村5组,植树人群热情高涨。大家三五一组,分工合作,挖坑的挖坑,抬树的抬树,栽植的栽植,填土的填土,浇水的浇水,齐心协力种下了200棵新树。

谭云在参加义务植树时指出,植树造林是一项功在当代、利在千秋、造福子孙的伟大事业。要珍惜美好春光,强化绿色意识,抢抓有利时节,迅速掀起植树造林热潮。要加强统筹协调、做好服务指导,广泛动员社会力量积极投身造林绿化事业,为建设美丽繁荣和谐岳池作出积极贡献。

植树的人群中,统一戴着红色帽子的西部志愿者队伍分外引人注目。作为刚加入志愿者队伍的新成员,张丽在植树中表现得尤其认真。在她看来,每一棵种下的树苗都有着非凡的意义。

据了解,近年来,我县积极践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,广大干部群众坚持不懈植树造林、抓好林业生态建设,今年预计植树造林2.5万亩。目前,全县有林地面积32926公顷,有森林面积(含四旁)47854公顷,活力木蓄积63.9万立方米,森林覆盖率达到了32.74%。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻