网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
十二届县委召开第94次常委会议
来源:岳池手机报 发布时间:2019-04-01 浏览:2009 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

3月28日晚,县委副书记、县长谭云主持召开了十二届县委第94次常委会议。传达学习习近平总书记在中央政治局第十二次集体学习时的讲话精神,省委书记彭清华在省委常委会(扩大)会议上传达学习贯彻全国“两会”精神时的讲话精神,传达关于全国、全省进一步加强安全防范工作视频会议精神暨市委书记李建勤关于“3.21”江苏响水重特大事故批示精神,研究部署相关工作。

会议指出,习近平总书记在中央政治局第十二次集体学习就媒体融合发展作出了重要论述和总体要求,要深入研究新兴媒体发展规律和新闻传播规律,学习借鉴先进经验,结合岳池实际,深入思考,精心谋划,推进传统媒体和新媒体真融合、大发展,讲好岳池故事,传播好岳池声音。要加快工作节奏,明确时间表,路线图,正排工序,倒排工期,压实责任,加快节奏,着力抓好融媒体中心建设各项工作。要推进融合发展,认真研究融媒体中心三定方案,大力支持融媒体中心建设各项工作,促进传统媒体和新媒体在编制、平台、内容等方面深度融合,力争走在全省、全市“第一方阵”。

会议强调,全县各级各部门党委(党组)要把学习贯彻省委书记彭清华讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记对四川工作系列重要指示精神、全国“两会”精神紧密结合起来,原原本本学习,做到内化于心、外化于行。要狠抓工作落实,以“两转一提一抓”活动为契机,抓好全县当前的项目建设、经济发展等重点工作,立足全年时间节点,认真思考谋划下步工作,抓细抓实抓好各项任务,促进全县经济社会高质量发展。

会议强调,各乡镇各部门要牢固树立“安全生产重于泰山”的意识,持续用心抓安全,全面落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的责任体系。要把握安全生产主动权,对园区、水库、建筑工地、学校医院、水陆交通、食品生产等重点领域、重要行业持续深入开展安全隐患排查和整治,实现安全生产全面覆盖和全程监管。要开展安全生产常态化巡查,严厉查处安全生产工作失职渎职、违法违规行为,以铁的纪律、严的问责倒逼责任落实。

会议审议并原则通过了《中共岳池县委关于纵深推进扫黑除恶专项斗争的实施意见》、《2019年县委督促检查工作要点》、《关于加强社会监督的实施方案》。

会议还研究了其他事项。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻