网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
县委中心组理论学习和读书班暨警示教育专题班开班
来源:岳池手机报 发布时间:2019-04-02 浏览:1786 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

4月1日上午,县委中心组理论学习和读书班暨警示教育专题班开班。县委副书记、县长谭云出席开班式并作主题报告,县人大常委会主任李廷远,县政协主席谢帮勇出席开班式,县委副书记何琪主持开班式。

谭云在主题报告中指出,举办县委中心组理论学习和读书班暨警示教育专题班,主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面贯彻省部级主要领导干部“坚持底线思维,着力防范化解重大风险”专题研讨班和省委、市委读书班暨警示教育专题班精神,引导全县上下强化风险意识,保持斗争精神、增强斗争本领,提高防范风险的能力。同时,深刻汲取蒲波严重违纪违法案件教训,进一步做好“以案示警”、“以案促改”工作,坚定不移把全面从严治党引向深入,为推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐岳池营造良好环境。

谭云强调,要深刻认识举办县委读书班暨警示教育专题班的重要意义,自觉增强政治责任意识;要打好防范化解重大风险攻坚战,确保经济健康发展和社会长治久安;要深刻吸取蒲波严重违纪违法案件教训,推进全面全严治党纵深发展。

谭云强调,党员领导干部是党的事业的组织者、推动者和落实者,全县各级党组织、广大党员干部要提高政治站位,注重锤炼过硬政治本领,提高把握方向、把握大势、把握全局的能力,坚决做到“两个维护”。要进一步严明党的政治纪律和政治规矩,培育积极健康的党内政治文化,持续提高党员干部政治能力。要坚定政治信仰,始终在思路上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要勇于担当尽责,以钉钉子精神推动省委、市委、县委重大战略、重要部署、重点任务落地落实。要扎实开展“两转一提一抓”活动,深入开展学习研讨、动真碰硬查改问题,推进工作规范化、制度化、科学化。要牢固树立“晚干不如早干、要干就干好”的理念,干出加速度,干出好成绩。要牢固树立“一年干几件小事,几年干成一件大事”的理念,持续用力、久久为功,确保干一件成一件,真正把想干的事干成、能干的事干好。要坚持踏石留印、抓铁有痕,高标准、严要求、快节奏、重实效的推进工作。要强化底线思维,确保各项事业持续健康发展。要始终严于律己,保持清正廉洁政治本色。

开班式传达了全国“两会”精神。

县领导李应春、胡勇、于伟、刘勇、苟秀英、罗向前、谯小松、杨伟、黄海龙等出席开班式。

当天下午,培训班还邀请省统计局综合处副处长张利利、省委党校党史党建教研部副主任韩宏亮,分别为培训班成员作《统计学角度的经济形势分析》和《加强党的政治建设》专题辅导。内容精彩、针对性极强的辅导,让培训班成员受益匪浅,大家纷纷表示在今后的工作中一定要不断增强党性意识,锻炼工作能力,为推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐岳池做出新的更大贡献。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻