网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
县委中心组理论学习和读书班暨警示教育专题班结业
来源:管理员 发布时间:2019-04-03 浏览:1606 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

4月2日,县委中心组理论学习和读书班暨警示教育专题班完成所有课程,圆满结业。县委副书记、县长谭云主持结业式并讲话。谭云强调,全县上下要充分转化运用学习成果,再明思路,再添压力,再鼓干劲,以更好的精气神投入到工作当中,为推进高质量发展、建设美丽繁荣和谐岳池作出更大贡献。县人大常委会主任李廷远,县政协主席谢帮勇,县委副书记何琪、李应春等出席结业式。

会上,部分县级领导围绕“经济形势及区域合作”“ 招商及工业经济发展”等作了书面主题发言;各组第一召集人就小组讨论情况作了汇报发言。

谭云指出,开展此次读书班暨警示教育专题班,让广大党员干部加深了对中央、省委、市委、县委重要决策部署的理解和把握,进一步提升了政治站位,“四个意识”“四个自信”更加牢固坚定,为不折不扣落实中央、省委、市委、县委重要决策部署筑牢了思想根基。全体学员更加清醒地认识到当前各领域风险形势和防范化解措施,进一步增强了风险意识和底线思维,为全县上下未雨绸缪防范化解重大风险,打好有准备之战指明了方向,提高了风险防控能力。对蒲波、严春风严重违纪违法案件教训有了更加深刻的体会,进一步坚定了推进全面从严治党的决心,进一步增强党要管党、从严治党的责任意识和主动意识,为建设风清气正的政治生态凝聚了强大合力。同时,大家在充分深入的学习交流中,统一了思想、深化了认识,进一步凝聚了推进高质量发展、建设美丽繁荣和谐岳池的共识。

谭云强调,开展读书班暨警示教育专题班,最终目的是转化学习成果、更好履职尽责、服务经济社会发展。广大党员领导干部要以此次培训为新的起点,进一步解放思想、转变作风、提升能力、抓好落实,用学到的新理念、新思想、新方法创造性开展工作,切实把学习成果转化为工作成效,力争在全县经济社会发展中贡献更大力量。

会上,谭云围绕当前全县8个方面重点工作作出明确要求。一要精心包装储备项目、全力争取项目、加大项目招引力度、加快推进项目实施以全力抓好项目工作。二要集中力量推进成都•广安“双飞地”生物医药产业园区建设、加强规上工业企业培育、优化企业发展环境以稳定工业经济增长。三要加强“两上”企业培育、加快建设服务业集聚区、充分激发消费市场、积极拓展外贸市场以刺激拉动市场消费。四要加快推进农家生态文化旅游区、推进中医药健康旅游产业园、推进顾县—苟角中国川菜地道食材生产基地乡村振兴 “三大示范片”建设。五要围绕防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三方面扎实打好“三大攻坚战”。六要认真组织实施向全县人民承诺办好的10件民生实事,确保高质量答好这份“民生答卷”。 七要深入排查风险隐患、强化重点领域专项整治、加强重点时段应急值守以严密防范安全事故和自然灾害发生,全力保障人民群众生命财产安全。八要持续深化“两转一提一抓”活动,坚持边推进边总结、边查找边整改,以求真务实的作风、扎实有效的举措,推动活动高质量开展,确保见真功、出实效。

当天上午,各小组围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全国“两会”精神,党章常规党纪,谭云同志在开班仪式上作的主题报告进行了分组讨论。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻