网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
谭云率队深入各地检查清明节前安全工作
来源:岳池手机报 发布时间:2019-04-08 浏览:1255 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

4月4日上午,县委副书记、县长谭云率队,深入各地检查清明节前安全工作。谭云要求,安全工作责任重于泰山,全县各级各单位要牢固树立安全发展理念,始终绷紧安全生产这根弦,把安全生产责任制落实到操作层面,做到守土有责、守土负责、守土尽责,全力保障人民群众生命财产安全。

在顾县镇团坝村,谭云详细了解了该镇森林防火工作开展情况。谭云指出,清明节期间进山上坟扫墓人员很多,林区情况错综复杂,乡镇党委政府要时刻绷紧森林防火这根弦,高度警惕,不得有丝毫懈怠,严防因上坟扫墓而引发的森林火灾;要加强对入山人员的宣传教育,倡导文明祭祀;要强化应急保障措施,完善人员、物资储备,确保发生意外能够立即反应,实现“打早、打小、打了”的目标。要强化护林员管理,规范护林员队伍,防止脱岗、离岗现象发生,同时要督促各村小组、护林员落实防火责任,避免出现监管盲区和漏洞。

在岳池综合客运枢纽站、豪庭假日酒店等地,谭云一行实地检查了交通运输、消防、食品及企业生产等安全工作开展情况。谭云要求,客运企业要坚决克服麻痹大意思想,落实好安全生产主体责任,科学调度运力,抓好节日期间人员安全和车辆安全,保证旅客走得了、走得好、走得安全。要严格加强对酒店消防和食品安全的监督管理,认真做好节日期间消防、食品、卫生等各类安全保障工作,严防事故发生。园区各企业要加强对各个环节的安全大检查、大排查,严格风险点管控和特殊作业、关键设备设施管理,确保消除一切安全隐患。要进一步强化职工安全教育培训,加强应急演练,切实提高每一位职工的安全意识,不断提高安全保障能力。

检查中,谭云要求,全县各级各单位要充分认识安全生产工作的重要性,紧绷安全生产这根弦。加强节日期间的值班值守,加大巡查力度,确保信息畅通。相关部门要加强对人员密集场所的消防安全检查,认真排查隐患,落实安全防范措施,确保社会和谐稳定。

县领导刘裕文等随同检查。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻