网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
我县召开述责述廉工作大会
来源:岳池手机报 发布时间:2019-04-08 浏览:1479 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

4月4日上午,我县召开述责述廉工作大会,县委副书记、县长谭云出席会议并讲话。他强调,全面从严治党永远在路上,各级党组织要抓重点、强弱项、补短板,把主体责任“扛起来”,让履行职责“实起来”,让干部“廉起来”,在各自岗位上主动作为,真抓实干,推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐岳池。县人大常委会主任李廷远等出席会议。

谭云在讲话中指出,本次会议既是一次述责述廉会,也是一次党内组织生活会,规格高、范围广、针对性强、辣味足。县纪委委员提问开门见山、直截了当、切中要害,述责述廉人直面问题不回避、整改措施不敷衍,真正起到了“红脸出汗、排毒清瘀”的效果。

谭云说,2018年,我县纪检监察工作考核名列全市第二。今年我县积极谋划部署党风廉政建设和反腐败工作,召开了县纪委十二届四次全会,举办“局长亮诺,干群连心”活动,县级领导带头向社会公布电话号码,获得了群众的肯定。在肯定成绩的同时,更要保持头脑清醒,正视全县党风廉政建设工作中存在的不足。

 谭云要求,要严明政治责任,狠抓工作落实,时刻把政治责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,做到心中有党,做政治上的明白人。要抓班子带队伍,敢抓敢管,会抓会管,严抓严管,既抓住主体责任的“牛鼻子”,又要扬起纪检监督的“牛鞭子”, 决不允许放任自流。要结合“两转一提一抓”活动,深入推进形式主义、官僚主义,“带病提拔”,赌博敛财,利用名贵土特产谋利,拉关系、搞“勾兑”,不作为及“懒散拖”问题专项整治。要与落实县委“135”工作思路,实施“三大工程”、做好“三篇文章”、打好“三大攻坚战”等重点任务结合起来,按照“全面落实年”要求,深入开展“六个一行动”,一级做给一级看、一级带着一级干,推动每一项工作、每一件任务落到实处、见到实效,营造求真务实、干事创业的良好氛围。要清正廉洁作表率,各级党组织负责人要以上率下、带头示范,认真贯彻落实中央八项规定精神,自觉抵制不良风气侵蚀,构建“亲”“清”政商关系。要带头树好家德家风建设,给家属、子女树好榜样、立好规矩,约束好亲友及身边工作人员。

谭云要求,全面从严治党永远在路上,各级各党组织要以此次述责述廉会议为契机,结合“两转一提一抓”活动,抓重点、强弱项、补短板,主动作为、真抓实干,以过硬的本领、优良的作风、严明的纪律,投身到推进高质量发展、建设美丽繁荣和谐岳池的新征程中,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

会上,县委常委、宣传部部长苟秀英,副县长、公安局局长罗诚,县住房和城乡建设局、县交通运输局、岳池银泰投资有限公司、排楼乡党委主要负责人进行了述责述廉,并接受了县纪委委员现场询问和民主评议。

县领导胡勇、刘勇、罗向前、杨伟等出席会议。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻