网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
谭云率队调研渠江(岳池段)河长制工作
来源:岳池手机报 发布时间:2019-04-08 浏览:593 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

4月4日下午,县委副书记、县长谭云率队深入渠江(岳池段)沿途乡镇及江面,就河长制工作进行调研。副县长、公安局长罗诚等随同参加调研。

谭云一行先后来到中和砂石码头、中和污水处理站、罗渡富流滩电站、高新区百泉药业、罗渡屠宰场、赛龙污水处理站等地,看现场、听汇报,就砂石行业规范管理、水面保洁、企业固废转移、污水处理及管网建设等情况进行调研。随后还登上海巡艇,从罗渡中码头巡河至赛龙镇猫儿沱码头,沿途调研渠江水质、水面保洁、两岸绿化等河长制工作开展情况。

调研中,谭云指出,各部门及乡镇要提高政治站位,主动作为,正确认识河长制工作开展的重要性和必要性,结合环境保护相关要求,坚持问题导向,持续抓好渠江(岳池段)沿途场镇、企业的环保监管和治理工作,加大对河面漂浮物打捞力度以及沿江岸线绿化工作进程,提高河长制工作成效。

谭云要求,沿途各乡镇(园区)要加强对乡镇污水处理站的管理和运营,加强对处理不达标等环保问题的研判,以切实可行的举措提高污水处理成效,以实现稳定达标排放;各企业、业主要守规矩、明底线,严格按照环保要求完善证件手续、规范排放行为,严禁私自将处理不达标的污废直排入河,整改不达标的企业私自恢复生产;各职能部门要加强监管力度、加大抽检频率、完善奖惩制度,针对出现的问题,及时研判、限时整改,以具体的行动努力实现2019年全县乡镇污水“零直排”,兑现向全县人民的庄严承诺。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻