网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
罗诚检查清明假期森林防火和应急值守工作
来源:管理员 发布时间:2019-04-08 浏览:1463 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭
 

4月6日,县政府副县长、公安局局长罗诚先后深入县综合客运枢纽站、顾县派出所、顾县镇汪家沟村、花园镇白岩沟村检查森林防火和应急值守工作。

在县综合客运枢纽站,罗诚详细查看了值班安排、乘客安检、客运车辆安检和出站检查等情况。罗诚强调,客运事关群众生命财产安全,要深刻汲取“3.22”湖南长常高速客车起火事故教训,严把进站、出站两个关口,扎实抓好“三品”例检工作,严格执行“三不进站,五不出战”安全规定,尤其要教育引导客车司乘人员严格站外上下客安全。

在顾县派出所,罗诚仔细查看了接处警记录、值班人员在岗情况。罗诚指出,基层派出所直接面对群众,与人民群众的生产生活息息相关,尤其是节假日,各派出所一定要加强执勤备战,确保及时接处警;要加大农村道路交通安全非法违法行为查处力度,严厉打击酒驾、醉驾、超载等违法行为。

在顾县镇汪家沟村、花园镇白岩沟村,罗诚询问了清明假期森林防火巡查工作。罗诚强调,当前高温少雨,加之清明祭扫有焚烧“纸钱”的风俗,极易诱发森林火灾,大家一定要加强巡查劝导,切实管住火源;要加强应急值守,备足灭火装备,做到“快速反应、快速出击、科学扑救、打则必胜”。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻