网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
大佛乡严把清明森林防火关
来源:大佛乡 发布时间:2019-04-10 浏览:548 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

一是严格责任。制定专门预案,细化责任措施,分解到岗到人到点,落实山头、坟头、入林路口包片制度。严格执行乡村两级24小时值班和主要领导带班,严密监控火情,确保信息畅通,做到人人有责,督促人人尽责。

二是严抓宣传。加大宣传力度,提升安全意识,宣讲森林火灾危害,普及防火救火知识,倡导文明祭祀扫墓。截至目前,召开专题会3次,校园宣讲3次,街头宣传2次,入店宣传20余家,发放宣传资料2000余份,林区张贴禁火令18张,设置警示牌30处。

三是严防死守。加强巡山力度,全面排查隐患,确保不留死角,重点坟山已预设隔离带400余平方米发挥林区卡点作用,严加管制火源,严禁野外用火,加强进山扫墓人员的检查教育,加强智障等特殊人群的监护看管。

四是严阵以待。每村从村干部、民兵、青壮年中筹备30人以上的应急队伍,全天候保持临战状态。备足备齐防火物资,及时检修灭火器材,增强应急处突能力。截至目前,新增灭火器10个、割草机2台、铁楸30把。(大佛乡  李伟)

 

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻