网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
谭云主持召开长滩寺河、酉溪河、西溪河环境综合治理专题会
来源:岳池手机报 发布时间:2019-04-10 浏览:1487 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

4月9日上午,县委副书记、县长谭云主持召开长滩寺河、酉溪河、西溪河环境综合治理专题会。谭云要求,各级各部门要切实履职尽责,坚持问题导向,扭住关键环节,突出重点任务,持续发力推进治理工作。

谭云指出,抓好长滩寺河、酉溪河、西溪河环境综合治理工作,必须强化责任抓落实,各级河长是所管辖河流的第一责任人,必须发挥好示范引领作用,主动作为,切实推动河长制工作落地见效。河湖长制办公室要认真履行职能,抓好统筹、督促、协调,想尽一切办法,克难攻坚,以过硬的工作措施,确保治理取得实效,切实提升人民群众幸福感、获得感。

谭云要求,各级各部门进一步提高政治站位,自觉践行“绿水青山就是金山银山”理念,增强推进河长制工作以及水环境治理的责任感和使命感,牢牢锁定目标,成立工作专班,立即行动起来,理清思路、突出重点、完善举措,确保河长制和水环境治理工作取得实效。要加强监管力度,进一步完善在线监控平台,对全县污水处理厂进行全面监控和监管。要抓好源头治理,全面清理各河流域沿岸养殖场,做好河段漂浮物的清理工作与河道清淤工作,不断提升河道水环境保洁效果。要加快推进乡镇污水管网建设,运行维护好乡镇污水处理站,提高污水收集率和处理效果。要加大对相关业务人员的培训指导力度,提升工作能力,提高工作效率,努力实现“水清、岸绿、河畅、景美”的治理目标。

会上,长滩寺河河长制办公室、酉溪河河长制办公室、西溪河河长制办公室相关负责人分别汇报了治理工作情况。

县领导刘勇、杨伟、李桂新、罗诚、李闽川等出席会议。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻