网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
岳池经开区认真学习贯彻全县脱贫攻坚推进会精神
来源:经开区管委会 发布时间:2019-04-12 浏览:488 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

日,经开区召开干部职工会议,学习传达贯彻全县全县脱贫攻坚推进会会议精神,认真开展精准帮扶大走访培训,部署本单位下一步脱贫帮扶工作。

一、深刻领会会议精神。要求全体帮扶干部务必要进一步深化认识,切实提高政治站位,深入学习习近平扶贫开发战略思想,学习习近平总书记在全国两会期间关于扶贫工作的重要讲话精神,坚决摒弃歇脚、歇气心态,牢固树立摘帽不摘政策、摘帽不摘责任、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管意识,将扶贫帮扶工作融入日常,抓在经常。

二、坚持开展帮扶工作。全体帮扶干部要继续落实好帮扶日和集中帮扶周制度,定期进村入户开展帮扶工作,收集问题,查漏补短。要进一步做实做细“回头看”“回头帮”,努力提升脱贫质量,全面巩固脱贫成效。要进一步增强责任感,切实用心帮扶,提高帮扶实效,坚决杜绝照相式帮扶、扫把式帮扶、应景式帮扶。要进一步加强派驻贫困村第一书记、驻村工作组队员的教育管理,确保全县脱贫摘帽后队伍不散,工作不断档。

三、扎实抓好“大走访”。要结合经开区实际,庚即制定精准帮扶“大走访”活动方案,并按照方案要求,积极配合所联系的乡镇党委政府,结合帮扶日和集中帮扶周扎实开展走访工作,切实摸清贫困人口帮扶需求和巩固措施需求,确保在规定时间走遍所有结对帮扶对象,切实摸清底数,保证走访效果。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻