网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
岳池县教科体局召开2019年中职招生工作推进会
来源:县教育科技和体育局 发布时间:2019-04-15 浏览:268 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

4月10日下午,岳池县教科体局2019年中职招生工作推进会在局七楼会议室召开。局领导班子相关成员出席会议,各督导责任区组长、分管中职招生督学,各生源学校校长,中职学校主要负责人,局直属事业单位负责人,机关各股室负责人参会。

 

会议组织学习《岳池县教育科技和体育局关于做好2019年中等职业学校招生工作的通知》《广安市教育和体育局关于进一步加强中职招生工作和严肃招生纪律的通知》,并对今年中职招生送生工作提出要求,各学校部门要统一思想,明确责任;要负责引导,加大送生力度;同时,也要强化宣传指导,严禁虚假宣传;优化政策环境,稳定扩大规模。

会上县纪委驻教科体局纪检组组长就中职招生纪律做了要求。他指出,凡是收受招生学校财物的、凡是替未经市县教育主管部门批准的市外高中阶段学校宣传或允许其进入学校开展招生宣传的、凡是为未经市县教育主管部门批准的市外高中阶段学校招生宣传提供方便的,对相关人员和单位主要领导都要追责我县对出现中职招生信访问题的单位,一律先约谈相关责任人,再调查问责对出现买卖生源等问题的单位一律先诫勉谈话,再组织处理对出现争抢生源的中职学校,给予警告。对违反招生工作纪律的个人,一经查实,根据相关规定,视其情节给予纪律处分。

会上各中职招生学校对招生工作进行了表态性发言承诺在招生过程中实行阳光招生,不做虚假宣传,不诋毁其它学校认真贯彻中省市文件,按要求做好2019年招生工作。

会上,县教育工委书记、局党委书记、局长邵建平强调,各生源学校必须完成上级下达的目标任务。职业学校收费必须先减后补,严禁跨年度收费,不允许与普通高中联合办班,收取高额学费;各中职学校招生宣传资料必须报市县主管部门备案,待审核通过后才能进行,招生过程中不允许含糊其辞、虚假宣传、诋毁宣传。

邵建平对职业学校提出四点要求一是规范招生秩序,不准乱宣传,诋毁宣传,不准有偿招生或送生二是规范教学秩序,各职业学校学生不到三年级,不允许外出定岗实习,不报备未批复不得外出见习、实习,不按上级要求,发现一起,通报一次,次年入校宣传少一校三是规范收费秩序,不得跨学年提前收费,发现后退换并处罚同等数额后交财政局,不得违规收顶岗实习费,不得克扣工资四是规范就业秩序,不得违规安排超年龄超范围就业违反零容忍。生源学校不能接受招生费用。

 

 

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻