网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
县发展改革局明确四个重点纵深推进“两转一提一抓”活动
来源:发改局 发布时间:2019-04-15 浏览:263 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

一、深入剖析深刻反思,入心入脑触及灵魂。进一步通过系统全面的学习,引导广大干部职工深刻把握纪律要求,深入排查岗位风险,全面结合自身成长过程、工作经历、个性特点、现实状况和岗位职责、工作状态,全方位剖析问题,多角度反思原因,既摆事实讲情况,又进行深刻的党性分析,力戒空话、套话,见人见事见思想。力争通过剖析反思,让党性得到一交检验,让灵魂得到一次洗礼,实现自觉自省、自律自警。

二、脱贫帮扶干群连心,滚石上坡攻坚克难。2020年,实现全面脱贫,全面同步建成小康,是党的庄严承诺,也是干群连心的重大举措。要引导干部职工深刻认识到脱贫攻坚战役到了冲刺决胜啃硬骨头、打歼灭战的关键时期,不能因为脱贫攻坚工作通过了贫困县“摘帽”验收就思想上麻痹、行动上松懈,就刀枪入库、马放南山。转观念、转作风、提能力、抓落实,实现思想大解放、作风大转变、能力大提升、工作大落实,归根结底还是在用实实在在的工作解民忧、除民困、扶民志、惠民生上。要深入开展好干群连心各项活动,进一步扎实抓好脱贫帮扶,巩固脱贫成效,不断帮助贫困户脱贫增收,不断增进干群鱼水情;要努力提升业务工作水平,全心全意推动岳池经济社会高质量发展,让广大人民群众有更多的获得感,不断提升幸福指数。

三、全民健身健康生活,凝心聚力共谋发展。加强工作的统筹和规划,合理安排各项工作,同时不断提升工作效率,努力减少不必要的加班,充分保证干部职工的休息时间;加强“八小时”以外的教育、引导和监管,引导干部职工积极参与体育锻炼,掀起全民健身热潮,努力为干部职工搭建运动和健身平台,提升干部职工健康水平;广泛开展丰富多彩的文艺活动,积极培育干部职工健康向上的兴趣爱好,努力构建学习型机关。加强培养团队意识、集体观念和拼搏精神培育,不断增进单位的凝聚力、向心力,以顽强拼搏、勇争一流的精神状态,促进作风大转变,凝聚起干事创业、善做善成的强大力量,为岳池经济社会高质量发展做出积极的更大的贡献。

四、建章立制注重实效,常抓不懈久久为功。解放思想、更新观念、转变作风、提升能力、狠抓落实是一项长期工程,是每名党员干部的必修课,需要终身“修行”,只有常抓不懈,才能久久为功。为此,要紧紧围绕“两转一提一抓”活动要求,结合部门职能职责和工作实际,建立健全台账式整改机制、“四比四看”创先争优机制、干部淬炼提升机制、社会监督机制等长效机制,不断开展问题整治“回头看”,防止问题反弹回潮,从而长期形成思想大解放、作风大转变、能力大提升、工作大落实的良好局面。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻