无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
网站帮助
    岳池县人民政府门户网站于2005年正式开通。八年来,岳池县人民政府门户网站逐渐成为政府在互联网上发布各类信息、宣传全域岳池的重要媒介;政府推行政务公开、提供在线服务的综合平台;社会各界了解政府政务、建言献策、咨询投诉、监督评议政府的网上绿色通道;政府了解民情、疏通民意、阐释政策、接受监督的有效渠道。岳池县人民政府门户网站致力于提高政府工作透明度和行政效能、加强对外宣传、引导网上舆情、促进公众对政治经济社会各项活动的广泛参与。在加快政府职能转变步伐,提高行政效率,推进跨部门协调,建设规范化服务型政府,树立政府“为民、便民、亲民”形象,增强城市吸引力等方面发挥着日益重要的作用。
       首页
      岳池县人民政府门户网站以国家电子政务总体发展框架精神为指导,紧扣“公开、办事、互动”三大功能定位,架构了“政务公开、办事服务、问政岳池”三大功能性栏目,与以导航形式切入的“新闻中心、岳池工业、三农在线、文化旅游、政务公开、办事服务、问政岳池、魅力岳池”八大栏目形成了完整的网上服务体系。网站总体贯穿“用户引导”+“主动推送”相结合的设计理念。“用户引导”,从用户使用角度出发,突破网站业务政府政务层级限制,将用户常用服务提炼到最浅层级,方便查询使用;“主动推送”,充分考虑了政府政务现状,根据政府中心工作及公众需求,由编辑对信息进行筛选、提炼、并类,将政府重要信息和与百姓生活息息相关的信息,按信息流方式推送到公众面前,使之页面展现简单明了,但栏目信息内容丰富全面。同时,信息沉淀为网站信息资源库,用户可通过全文检索、用户引导、栏目引导、主题专栏等多种方式实现信息的查阅。
       新闻中心
     岳池县人民政府门户网站的“新闻中心”栏目包括政务要闻、媒体聚焦、部门动态、乡镇连线、城市建设、企业动态等,以岳池本地发生的新闻事件为主要关注点,辐射省内、国内以及国际上重大的或者是受关注度较高的新闻,并精选热门点击内容以及部分热点市民话题等互动内容等,成为网站最欢迎的栏目之一。新闻中心还提供岳池视频新闻,更好地方便了市民了解岳池新闻。
       岳池工业
    岳池县人民政府门户网站的“岳池工业”栏目以发展经济繁荣创业为使命,适时提供各类经济资讯,服务企业网上办事,构筑高效创业平台。面向企业提供经济、招投标、招商引资、采购等信息服务,如提供经济资讯、工商信息、重大公告、招商项目日常更新信息;细化了投资岳池的具体内容,提供投资环境、投资政策、重点产业、统计信息、投资导向、投资咨询、服务机构等服务,并提供各政府部门企业网上办事及查询入口;为方便了解岳池企业的情况,提供了名优产品、企业情况等信息。
       三农在线
    岳池县人民政府门户网站的“三农在线”栏目展示岳池农业方面信息,包括三农图片、三农资讯、发展规划、通知公告、三农政策、现代农业、办事指南、农业科技、扶贫开发、专合组织、服务机构、精品特产、新农村建设、农田水利、乡村建筑解决方案、天气与农事、本月农事与建议、良种良法、农科讲堂、检测预警、病虫害情报、农机展示、产品供求、农产品批发等栏目。
       文化旅游
    岳池县人民政府门户网站的“文化旅游”栏目是公众通过网站初步了解岳池的文化旅游窗口,包括中国农家乐、中国曲艺之乡、旅游动态、旅游规划、文化建设、旅游规划、特色景点、旅游手册、旅游服务等栏目,从人文、环境、历史、旅游、发展等各个方面为访问者勾勒出一副岳池的简略图。同时,还通过文字、图片、形式来展现岳池、解读岳池,使公众在短时间内迅速感受这座城市的人文与地理、政治与经济、活力与美丽,领略城市魅力。
       政务公开
     岳池县人民政府门户网站开设了“政务公开”栏目,设置了政府领导、机构职能、政府信息公开指南、政府信息公开目录、政府信息公开年度报告、政府信息依申请公开、政府信息公开意见箱、政府信息公开制度文件、政府文件、人事任免、计划规划、统计公报、财政公开、民生工程、安居工程、土地征收、征地拆迁等栏目,以及工商监督、食品药品监督、质量监督等系列公共安全专题。通过对所有政府政务信息公开栏目的一站式整合,挖掘政务公开的深度和广度,将全县政府公开信息进行重新整合,按照目录序列、内容序列和政务序列等三种方式为公众提供查询。并紧紧抓住公众关注的实际问题以及经济和社会发展的重大问题、重大决策,打破单一栏目形式,主动推送给公众,确保让社会公众广泛知晓或参与的事项及时在政府网站公开,使岳池县人民政府门户网站真正发挥出政府门户网站作为政府信息公开的重要载体和平台的作用。
       办事服务
     岳池县人民政府门户网站开设了“办事服务”栏目。栏目广泛整合政务服务中心、社会企事业单位及公共机构与社会服务资源,将行政审批服务、非行政审批服务、公共服务事项、办事相关服务、公共查询服务统一到在线办事、公共服务栏目,并增加分类搜索、表格下载等辅助功能,建设基于政府门户网站的公共服务平台。使政府网站办事服务形式从信息发布向信息交互与事务处理的深度拓展。
        问政岳池
     岳池县人民政府门户网站开设了“问政岳池”栏目。栏目整合了备受市民关注的县长信箱、百姓话题、民意征集、网上调查、建言献策、代表提案以及各类专题活动等互动内容,以多种方式提供政府与公众沟通交流的平台,旨在为社会公众打造建言献策、咨询投诉、监督批评政府的网上绿色通道,同时也为政府提供了解民情、疏通民意、阐释民意、接受监督的窗口,加大政府和民众的沟通与互动,加强政府和公众之间的对话,进一步扩大岳池县门户网站的影响。
       魅力岳池
     岳池县人民政府门户网站的“魅力岳池”栏目,展现岳池总体概况,包括岳池地图、历史沿革、历史人物、岳池古迹、社会发展等栏目,从人文、环境、历史、社会事业、人口、教育等各个方面介绍岳池独具魅力的一面。同时,通过文字、图片、形式来展现岳池、解读岳池,使公众在短时间内迅速感受这座城市的人文与地理、事业与经济、活力与美丽。