无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
岳池县中富农庄

岳池县中富农庄又名岳池农家第一庄,位于岳池县花园镇杨家坡村,占地120亩,建筑面积7500平方米。农庄是依托陆游文化,整合岳池农家文化资源,打造集餐饮、娱乐、住宿、会议、商务接待、游玩、垂钓、观光等功能于一体的综合性、多功能的五星级生态休闲度假农家乐。

岳池农家第一庄于2009927日正式挂牌营业,为第四届岳池农家文化旅游节承办了“孝亲敬老之星颁奖仪式暨长寿宴会”。热情接待了中、省、市、县的领导和中国曲协主席姜昆以及长寿老人代表,得到了他们的赞赏和好评。20118月,农庄被四川省乡村旅游质量评定委员会评为五星级农家乐,成为川东北地区唯一一家五星级农家乐。20119月,获得第五届岳池农家文化节厨艺比赛特色菜第一名,团体一等奖。201112月被评为四川省旅游局评为全国2A级景区。四川省旅游诚信企业,20127月,获得广安市“金莲花杯我最喜爱的农家乐”第一名。

岳池农家第一庄经过几年的艰辛探索和发展,终于形成人文气息浓厚、生态环境优美、建筑古朴厚重、餐饮独具特色的特点。

通过几年的挖掘、积淀、整理,农庄围绕农家菜品文化形成了自己的餐饮文化风格,制定了自身的餐饮文化发展目标:努力发展成为岳池农家文化中的一绝,努力成为岳池农家餐饮的名片。

特色烤全羊系列:烤全羊色泽金黄,外焦里嫩,又酥又香,不油不腻,不膻不燥, 鲜美爽滑,别有风味;清炖羊肉汤,汤液清如甘泉,香味四溢,鲜美无比,是进补的佳品。

农家特色中餐:孔雀迎宾:精选上等河鲜,辅以秘制酱料蒸制而成,形如孔雀开屏,鲜、辣、滑、嫩,回味无穷。一庄江湖脆鳝:精选上等土鳝鱼,麻、辣、脆、爽,尤其突出吃在口中鳝鱼肉“砰砰”脆响的特点。虎皮菊花肘:以虎皮椒围住菊花肘子,外观漂亮,体现农家蒸菜的特点,但现在的人喜爱但怕发胖不敢吃肥肉,这道菜正是弥补了这一缺点,辣椒可有减肥,让那些喜欢肥肉而不敢吃的人终于可以大饱口福。高粱粑回锅肉:典型的农家菜品,把本地的高粱制成高粱粑与回锅肉搭配炒制,红糯酥香,且作为粗粮的高粱入菜,还可以保健养身。农家豆花:精选本地大豆制作而成,嫩滑绵软清香味浓郁,在配以特色蘸碟,就只能用汪曾祺在《豆腐》一文中说“四川的豆花是很妙的东西”来形容了。农家土法焖鸡:选取刚成熟的土鸡公,辅以各种调料和辅料,用柴火焖制,鸡肉香嫩可口,酱味浓郁醇厚,滋补养生、老少皆宜。

“种竹荒坡春笋脆,采荷野塘莲藕白”,乡间野趣,农家美味,无不让生活在钢筋水泥丛林都市的人们越来越向往自然,珍爱自然,享受自然。岳池农家第一庄正是着力与打造这么一处“世外桃源”,置身其间,建筑与花木、水与天、人与鸟,自然地融为一体。呼吸着清新空气,聆听着欢歌鸟语,欣赏着田园美景,品尝着农家美食,让你全然放松,压力全消,流连忘返。

地址:岳池县花园镇杨家坡村

电话:5092555

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻