无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
岳池县周边旅游资源分析

岳池是广安市的属县,岳池与市域内其他市、县的旅游资源竞争与合作关系,与广安市域的旅游资源空间分布及资源等级结构密切相关。广安市域人文自然旅游资源相对丰富,生态环境优越,以邓小平故居为主的红色旅游资源具有全国范围内的唯一性和独特性,自然旅游资源以华蓥山景区在川东地区知名度最高。对省内及全国游客有较强吸引力,是广安市域的旅游核心景观。岳池以小平故里后花园的定位,处于广安核心景观的近程引力圈内。

3-4 岳池县周边旅游资源一览表

县市区

景区名称

景区概况

交通环境

备注

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

广安区

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  邓小平故里

园内有邓小平故居、邓小平故居陈列室、邓小平同志铜像广场、砚池田、神道碑、邓家老井、清水塘、邓绍昌墓、放牛坪、德政坊、金桔园景点,是人们缅怀小平同志丰功伟绩和进行革命传统教育的重要场所。

位于广安市广安区协兴镇。市区有8路公交车直达。

 

国家4 A级旅游区

 

 佛手山风景区

佛手山风景区距邓小平故居约2公里。邓家先孺墓地就坐落于佛手山风景区半腰处,为一座四棺石墓,冢大有气势。景点有佛手山、邓家先孺墓、印盒石、黄桷树。

位于广安区协兴镇果山村。市区有8路公交车直达。

 

  ——

 

 

 

   牌坊新村

牌坊新村与邓小平故里出口直接相连。新村内有红色教育区、饮食文化区、特色养殖区、旅游购物区和花卉种植观赏区等各类功能分区,现已开办以经营餐饮业为主的农家乐46家、以经营旅馆业为主的农家客栈122家。牌坊新村正在逐步成为集“教育、观光、会议、休闲”为一体的红色旅游与现代农业旅游接待基地。

位于广安市广安区协兴镇,市区有8路公交车直达。

国家农业旅游示范点

 

 

肖溪古镇•冲相寺景区

古镇由老街、半边街和民国新街组成,被建筑专家称之为中国古代建筑的“活化石”。冲相寺是川东北有名的古刹之一,寺后的定光岩摩岩造像,始建于隋开皇八年,分隋、唐两个时期开凿。现存隋唐造像43401尊,隋至民国时期题刻20余幅。

肖溪古镇·冲相寺景区位于广安市广安区东北部,距广安市区70公里

国家2 A级旅游区

 

 

神龙山巴人石头城

 

景区占地200余顷,历史上曾为古巴国要塞。景区内的景观有:猊峰城、龙门关、土舟湖28星宿演绎场、天外来客、巴国门户、巴王石、龙 台、瓮 城、神坝、巴风楼、龙泉井、龙泽寺、城防街、北望楼、望乡楼、城南古道等。

位于广安市区,有市内公交车直达。

 

 

  ——

 

 

 

 

 

华蓥市

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

武胜县

 

华蓥山石林旅游区

景区以峰奇、石怪、山绿、谷幽而著称。区内高登山海拔1704,是华蓥山脉最高峰。景区年平均气温12,最高月平均气温20,是理想的避暑胜地。景区偕有溶洞奇观、唐代古寺、华蓥山游击队及双枪老太婆革命史迹。

距华蓥市区24公里

AAAA级旅游区、国家森林公园、国家地质公园

华蓥市黄花梨度假村

华蓥山黄花梨度假村位于华蓥市禄市镇,是四川最大的规范化的黄花梨生产基地,集农业观光、休闲度假于一体。

距广安城区40公里,华蓥市有公共汽车直达。

2A级旅游区

 

   仙鹤洞

 

景区以喀斯特溶洞群景观为主,集高山瀑布、峡谷溶洞、森林彩湖于一体。仙鹤洞长20多公里,共4层,有支洞40余个,景点600余处。洞内钟乳石密布,千姿百态,被专家誉为“西部第一洞”。

仙鹤洞旅游区位于华蓥山国家森林公园内,距华蓥市区26公里

2A级旅游区

 

 

唐家大山森林公园

唐家大山森林公园是武胜农业旅游示范区的核心片区,占地面积2500亩左右,800余亩松树林与400余亩板栗林、数千亩经果林交织在一起,绿树成荫、生机盎然、青翠葱茏;山下有武胜老八景之一的岛屿“平洲草色”。

位于武胜县城南2公里

 

 

  ——

 

  印山公园

公园占地面积350亩,园内建有4个风景亭和吉祥龙舞、"汉白玉雄师"等雕塑、"武胜风景"石刻。修建恢复"千佛岩"石雕。

位于县城嘉陵江畔。

 

  ——

 

 

  沿口古镇

沿口古镇总长约4公里,面积约0.5平方公里。古镇建筑以地形取势,依山而建,房屋多为一楼一底的木结构房屋,高低衔接,曲折有致。街面石板铺地,狭窄幽深。古镇中间有一条小溪,临溪多为吊脚楼。

地处武胜县城

 

 

  ——

 

 

 

    宝箴塞

宝箴塞有川东第一军事要塞之称。呈东西走向,地势险要,首尾阔,中间狭长,依山而建,塞墙用条石砌成,最高处达10余米,周长2000余米,占地2万余平方米,形成全封闭的军事防御堡垒。宝箴塞设计独具匠心,塞内除军事防御设施和房屋外,还附属建造了水井、水池及其它生活设施。

位于武胜县西农林乡方家沟村。

第六批全国重点文物保护单位

 

 

邻水县

 

 

 

 

 

罗家洞森林公园

罗家洞森林公园占地面积3500亩,海拔1000多米。园内山峦连绵不断,群峰起伏,山场深邃;天然溶洞内石柱、石笋林立;有郁郁葱葱的森林和竹林,也有宽阔的草场。景观主要集中在大垭口风景区。

位于广安市邻水县北部。

省级森林公园

 

华蓥山大峡谷

大峡谷地处风景秀丽的华蓥山脉,形成“溶洞群、瀑布群”的景观格局。大峡谷幽长清秀绝伦,与华蓥山大盆景、华蓥山革命根据地并称为华蓥山三大人文与自然景观。

距离县城中心区约12公里

 

  ——

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻