网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
“岳池杯”第三届中国曲艺之乡曲艺大赛掠影

灯调说唱《街坊邻居》

    9月24日,由中国曲艺家协会、四川省文联、广安市岳池县委、县政府主办的,以“曲乡盛会、欢乐农家”为主题的第三届“岳池杯·中国曲艺之乡系列活动”的重头戏“岳池杯”第三届中国曲艺之乡曲艺大赛在岳池落下帷幕。

    大赛9月23日开始,历时一天半共三场比赛,参赛节目达34个,它们分别来自全国31个曲艺之乡,涵盖了四川竹琴、四川清音、四川荷叶、粤曲、绍兴莲花落、二人转、乐亭大鼓、凤阳花鼓说唱等多个曲艺种类,节目内容大多贴近生活现实,且多有创新,是近年来全国的中国曲艺之乡在出人才、出作品和服务群众、服务基层方面所取得成果的集中展示。精彩的节目让岳池的群众在家门口就能感受曲艺的魅力,每场比赛都有近千观众到场观看。

二人转单出头《杨排风》

    经过专家们认真评选,岳池县曲协选送的四川竹琴《石榴花开》等10个节目获得金奖,灯调说唱《街坊邻居》、四川荷叶《娃娃闹春》等12件作品获银奖,凤阳花鼓说唱《花鼓声声唱民生》、鼓曲联唱《天津人的乐》等12件作品获铜奖。

广东南音说唱《泡桐树下忆书记》

    据了解,为期三天的第三届“岳池杯·中国曲艺之乡系列活动”有开幕式、第三届“岳池杯·中国曲艺之乡曲艺大赛”、第三届中国曲艺之乡·岳池论坛、第三届“岳池杯·中国曲艺之乡曲艺大赛”颁奖晚会、首届四川省篆刻艺术作品展五个系列活动。活动的举办,既隆重纪念世界反法西斯战争胜利70周年和邓小平同志诞辰111周年,又能做强“中国农家乐之源”“中国曲艺之乡”文化品牌,壮大岳池文化旅游产业,让岳池广大群众真正享受到“文化惠民”带来的快乐,推动全县经济社会全面发展。

绍兴莲花落《一念之差》

四川荷叶《娃娃闹春》

四川竹琴《石榴花开》

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻