网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
岳池县旅游局2018年3月旅游市场运行情况

阳春三月,岳池县旅游市场主打乡村旅游,围绕踏青赏花游、农家文化旅游节会等主题,开展丰富多彩的节事活动。

一、节事活动各具特色。

3月节会活动连连,开展了银城花海郁金香节、排楼李花节、白庙樱花节、花园桃花节、篝火晚会等活动,这一系列的节会推动了我县旅游市场的火爆景象,各类乡村旅游节会接待游客47.2万人次,实现旅游收入4.26亿元。县城近郊公园、景区、农家乐依然繁荣火爆。主要景区包括银城花海景区、鳄鱼谷生态园、乡愁园旅游景区、中富农庄等,各企业竞相推出特色优惠活动,吸引大量游客前来游玩观光。特别是银城花海景区推出的三月郁金香赏花节、户外拓展等项目深受游客喜爱。排楼李花节、白庙樱花节、花园桃花节推出为期近半月的赏花活动,吸引南充、重庆、市内相邻区县及本地游客,出游踏青赏花、农家体验等。

二、多方位提升旅游宣传

紧抓“一镇一节”的契机,开展多方位旅游宣传,加强与岳池电视台、广安日报等媒体合作,广安日报专栏播报了排楼李花节、白庙樱花节等节会盛况,吸引大量周边区县游客慕名而来。借助广安市旅发委营销宣传平台,营造出了乡村旅游发展的热潮;注重开发微信公众号等新兴媒体宣传手段,通过岳池播报播出乡村旅游线路专题信息20余条。

三、旅游安全应急和投诉处置情况

    启动旅游应急预案,旅游投诉统一受理平台运行有效,信息渠道通畅。未收到旅游投诉,未发生旅游安全事故。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻