网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
岳池文管所开放文庙东西厢房,助力2018国际博物馆日

5月14日到5月18日,岳池文物管理所在岳池文庙开展了以“文化共享,走进岳池文庙”为主题的2018国际博物馆日活动。活动周期间,共有来自县城机关干部、学校学生、社区居民等前来参观,共接待群众1.1万余人次。

本次活动人气旺,规模大,活动内容也最丰富。博物馆日活动安排在“岳池县纪念改革开放四十周年书法、美术、摄影作品联展”活动期间,文管所利用这一契机,将书画和摄影等艺术品同岳池文庙东西厢房展厅资源整合,为全县人民带来了一场丰富的文化盛宴。

参观群众不仅可以在书,画,照片中感受岳池当代积极向上的精神面貌和改革开放四十年来的发展变化,更能在东西厢房可移动文物和不可移动文物展厅里追寻岳池悠久的历史,在历史与现实的洗礼中唤醒对岳池文化的热爱,对岳池这片土地的深厚感情。

这次活动连接了历史与现实、艺术与生活,极大的丰富了人民群众的精神生活,提高了老百姓的文化素养。该表示,继续探寻文物保护利用的道路,积极引进先进科学技术,让文物活起来,让文物成为老百姓精神文化生活不可或缺的一部分。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻