网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
县文广新局想办法出妙招丰富青少年暑期生活

8月15日,在图书馆市民阅览室门口,实验学校陈可心的妈妈高兴地对图书馆工作人员说:“今年我家孩子听话懂事多了,基本上天天来图书馆看书读报,还有图书馆的‘绿色网吧’,让孩子开心又长知识,家长也放心,辛苦你们了。”

为了让青少年学生暑期生活安全上“保险”,针对每年暑期网吧违规接纳未成年人上网的现状,文广新局未雨绸缪,6月份便对全网吧经营业户开展法律法规培训,签订严禁未成年人禁入网吧承诺书和责任状,并在全网吧倡导守法经营,开展文明上网活动,公开举报监督电话、网络,实行学校、家庭、社会齐抓共管的监督教育机制,鼓励群众积极发现、举报身边网吧的违法经营行为,形成全社会都来关注网吧、监督网吧的良好氛围。

自7月初暑假开始,文广新局积极发挥监管职能,在全集中开展为期两个月的暑假网吧专项整治“大会战”。文化市场综合执法人员采取不定期检查、错时巡查等有效措施,重点对接纳未成年人、超时营业、未悬挂《网络文化经营许可证》、未张贴未成年禁入标志、未按规定核对登记上网消费者有效身份证件等问题进行检查,对违规经营的网吧,一律按有关法律法规规定实施处罚。

除加大治堵之外,为丰富广大青少年的暑期文化生活,文化馆以举办绘画、舞蹈、乐器等艺术培训活动为主体,引导中小学生参与健康向上的假期活动。

据统计,今年暑假参加各类艺术培训等活动的人数达到1000余人次。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻