网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
四川清音传承人田临平岳池收徒

8月29日,四川清音传承人李月秋的关门弟子田临平在岳池县非遗保护传承基地举行了收徒仪式。

田临平——四川清音表演艺术家、第三届中国曲艺最高奖“牡丹奖”表演奖获得者、国家一级演员、四川清音大师李月秋的关门弟子、四川省《四川清音》省级传承人。徒弟——罗捷县文化馆文化干部她去年开始学习曲艺四川清音。拜师仪式上,罗捷表示,拜师田临平老师学习四川清音,将在田老师口传心授、悉心教导勤学苦练,决心将这一非物质文化遗产传承下去,为我县曲艺文化的发展和传承,为建设农家文化乡作出积极贡献。

清音是上世纪三四十年代在四川最火的“流行音乐”。 四川清音,原名唱琵琶、唱月琴,是四川省的传统戏曲剧种之一。在成都、重庆相继成立“清音歌曲演唱会”,以后遂以清音命名。2008年6月7日,四川省成都艺术剧院申报的“四川清音”经国务院批准列入第二批国家级非物质文化遗产名录。

收徒仪式,田临平和罗捷师徒二人分别演唱了一段四川清音,二人清丽的嗓音、婉转轻柔的行腔,博得了台下观众的热烈掌声喝彩声。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻