网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
岳池县举办乡村旅游人才培训班

11月10日,岳池县旅游局组织白庙镇郑家村、瞿家店村、李白寺村等村第一书记、村两委、村民代表60余人开展了乡村旅游培训班。

图为参观广安协兴园区牌坊村

本次培训分为实地教学和现场理论教学两部分,参训学员上午赴广安协兴园区牌坊村、武胜白坪飞龙参观学习了乡村客栈、星级农家乐、主题特色院落的装修风格、运营模式,现场体验了乡村婚娶流程,观摩了拜师学艺现场。下午开展了理论教学,邀请了国家乡村旅游人才基地导师、成都民宿协会副会长周旭老师授课,课程涵盖了乡村文创产品打造、如何将产品变为特色商品赢得市场、如何做出空间范围内的乡村故事、如何保留乡村原貌吸引游客参与体验实现增收致富等内容。本次理论教学紧贴参训学员实际,深入浅出,既是理论也是实操。

图为白坪飞龙高家院子体验婚嫁习俗

参训学员纷纷表示现场教学与理论教学结合的方式,让他们真真实实看到了乡村旅游发展现状,增加了他们从事乡村旅游经营的信心,接下来将依托农家生态文化旅游区建设契机,以自身优势参与到旅游活动中去,提升园区接待能力,变成名副其实的岳池乡村旅游人才。

图为理论教学

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻