网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
我县召开公共文化服务工作推进会暨基层业务骨干培训会

11月14日,全县公共文化服务工作推进会暨基层业务骨干培训会县疾控中心会议室召开。县级相关部门分管领导和43个乡镇分管领导、宣传文化中心主任参加了会议。

会议学习了《四川省基层公共文化服务体系绩效考核评价办法》、《广安市乡镇综合文化站专项治理工作方案》。

会议要求,要进一步完善公共文化服务体系建设,深入实施文化富民工程,丰富群众文化活动。要充分认识到公共文化服务体系建设的重要性和紧迫性,切实加强基层公共文化服务体系建设,提升公共文化服务效能,强化各项保障措施。会议要求,各乡镇要不断完善、提升乡镇公共文化服务基础设施建设,发挥利用好综合文化站各类设施设备,按照要求做好免费开放工作,组织好当地的文化活动切实抓好农家书屋、文化室的管理和免费开放工作,开展一系列丰富多彩的文化活动和“进书屋”、“读好书”等活动,真正为农村营造健康向上、书香四溢、情趣高雅的读书氛围。要做好文化志愿者的队伍建设工作,充分调动基层人民群众的参与积极性,培育和壮大基层文化活动骨干队伍。

会议对基层文化工作相关业务进行了培训,对《四川省基层公共文化服务体系绩效考核评价办法》进行了解读,并就迎接省实地抽查复核工作进行了安排。

 

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻